Вверх
Мобильная версия

Нацкомуслуг уменьшит бюджетникам тарифы на теплоэнергию на 22-25%

Нацкомуслуг уменьшит бюджетникам тарифы на теплоэнергию на 22-25%
Тариф
11:37 Вт, 31 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нацкомиссия, которая осуществляет госрегулирование в сфере коммунальных услуг, изменила тарифы на теплоэнергию для бюджетных организаций.

Нацкомиссия, которая осуществляет госрегулирование в сфере коммунальных услуг, изменила тарифы на теплоэнергию для бюджетных организаций. Кроме того, пересчитаны тарифы и для коммерческих структур. Изменения вступают в силу с 1 января 2014 года. 

Об этом сегодня, 31 декабря, во время пресс-конференции сообщил глава Нацкомуслуг Валерий Саратов. По его словам, для организаций бюджетной сферы снижение тарифов составило примерно 22-25% (с 728 грн за 1 Гкал до 599 грн за 1 Гкал), для бизнеса - примерно на 12% (с 766 грн за 1 Гкал до 683 за 1 Гкал). Соответствующее решение Нацкомуслуг будет утверждено сегодня на внеочередном заседании. 

Также В. Саратов подчеркнул, что тарифы, которые будут действовать с 1 января следующего года, будут утверждены для 160 предприятий теплокоммунэнерго. По его словам, в структуре тарифа образования фигурирует стоимость украинского газа, которая для потребителей не изменилась, поэтому основания для пересмотра тарифов на теплоэнергию для населения на сегодня отсутствуют. 

Напромним, что Нацкомиссия, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ), снизила предельный уровень цены на природный газ для промышленных потребителей на 10% - до 3,113 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, для предприятий, финансируемых из государственного и местных бюджетов – на 29,2%, до 2,448 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку). Изменения вступают в силу с 1 января 2014 года.

[news id="825009"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Alex 31.12.2013 11:47

    А населению хрен в грызло! Вот Вам и дешевый газ. А долги за кредит будем все из бьджета страны отдавать поровну... Гнать, гнать и только гнать бандита!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века