Вверх
Мобильная версия

Правила регистрации плательщиков НДС и единого налога упростили

Правила регистрации плательщиков НДС и единого налога упростили
02:31 Чт, 2 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине упростили правила регистрации плательщиков НДС и единого налога.

С 01.01.2014 года стать плательщиком НДС и единого налога как юридическим лицам, так и физическим лицам-предпринимателям можно будет сразу с момента их государственной регистрации.

Для этого нужно лишь подать соответствующее регистрационное заявление государственному регистратору вместе с регистрационной карточкой или органа Миндоходов. Государственный регистратор передаст электронную копию заявления в соответствующий орган Миндоходов.

Регистрации плательщиком единого налога орган Миндоходов должен провести в течение 2 рабочих дней со дня получения заявления от такого субъекта или от госрегистратора, а плательщиком НДС - с желательного дня, указанного плательщиком в его заявлении, или в течение 5 рабочих дней с даты поступления заявления, если в ней не указаны желаемый день.

Свидетельство плательщика единого налога и налога на добавленную стоимость будет отменено и заменено выпиской из Реестра плательщиков единого налога и Реестра плательщиков налога на добавленную стоимость.

Извлечение из таких реестров налогоплательщик может получить бесплатно по поданному заявлению в орган Миндоходов в течение двух рабочих дней, следующих за днем получения такого запроса.

Выписка из Реестра действительный до внесения изменений в Реестр. Указанные изменения в Налоговый кодекс Украины внесены Законом Украины от 24.10.2013 г. № 657-VІІ.

[news id="980802"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев