Вверх
Мобильная версия

У Украины есть шанс выйти из кризиса

У Украины есть шанс выйти из кризиса
Украина. Экономика.

Владимир Воюш, координатор экономических программ Общественного движения “Украинский выбор”, выразил критику относительно госбюджета-2014.

По его словам, “анализ проекта Госбюджета не позволяет назвать его „бюджетом развития“, да и „социальная направленность“ скорее похожа на предвыборную артподготовку электорального поля, а не на системный подход в достижении целей всестороннего улучшения жизни граждан”.

Большие сомнения Воюша вызывает реализация макропоказателей развития страны, которые лежат в основе расчета бюджета. Он добавил, что Украина уже пятый квартал подряд имеет спадающие экономические показатели.

Эксперт заявил, что “В таких условиях достижение 3% роста ВВП в 2014 году выглядит просто фантастично. План частично может быть выполнен за счет инфляционной „накачки“ ВВП: инфляция предусмотрена на уровне 4,3%, но правительство может иметь в виду и более высокий рост цен с учетом расширения соцвыплат и непрозрачности в работе печатного станка. Но главное – ускоренный экономический рост невозможен без масштабных инвестиций”.

В. Воюш также указал на то, что Россия единственная быстро и без условий предложила Украине реальные средства для спасения экономики.

Главы России и Украины договорились о пятнадцатимиллионном кредите для Украины, которые в конце 2013 года в буквальном смысле “спасли” экономику страны. Это самая большая договоренность, которой достигала Украина с Россией.
Напоследок, Воюш добавил: “Достигнутые договоренности дают нашей стране реальный шанс уже в 2014 году сделать мощный рывок в экономическом росте благодаря восстановлению и развитию кооперационных связей со своими партнерами по СНГ. Однако действовать нужно решительно и последовательно, отбросив попытки усидеть между двух стульев и сделав однозначный выбор в пользу евразийского вектора экономической интеграции и Таможенного союза”.

[news id="1021466"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Ирелия 19.01.2014 15:53

    В ЕС не те времена. На сегодняшний день там все в убытке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Семен 13.01.2014 13:28

    Взагалі, не треба заважати країні розвиватись, ні пакращеннями, ні майданами

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Арамис 13.01.2014 12:15

    С Россией мы еще сможем восстановить экономику, но никак не с Евросоюзом. В Шенгенской зоне уже ловить нечего, причем давно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тирамису 13.01.2014 11:50

    Россия пошла на встречу Украине и предоставила ей шанс.Теперь уже от Украины зависит насколько она им воспользуется для поднятия экономики

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 13.01.2014 11:17

    У Украины был бы шанс выйти из кризиса если бы отправили в отставку кабмин Азарова, который привел нашу экономику к преддефолтному состоянию, а так как этого сделать не удалось то ждать положительных сдвигов приходиться едва ли.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • _99 10.01.2014 18:43

    Как я понимаю, это тот "Украинский выбор", который курируется Медведчуком и который узурпировал с помощью расейских хазяев право украинцев на выбор стратегический. Теперь им кажется, что темпы русификации Украины недостаточно велики!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли