Вверх
Мобильная версия

Канаде нужены деньги для разработки нефтяных месторождений

Канаде нужены деньги для разработки нефтяных месторождений
01:33 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

У Канады не хватает денег для разработки на своей территории нефтяных месторождений и доставки нефти на мировые рынки.

Об этом заявил во вторник журналистам канадский министр природных ресурсов Джо Оливер. Его попросили разъяснить позицию правительства относительно планов приобретения Китайской национальной офшорной нефтегазовой корпорацией за 15,1 млрд долларов канадской нефтяной компании "Нексен". Кроме того, журналистов интересовала позиция министра в связи с намерением корпорации "Кувейт Петролеум" создать совместное предприятие с канадской компанией по разработке залежей нефтяных песков "Атабаска ойл сэндз".

"Я не хочу сейчас говорить об этих конкретных предложениях, потому что они будут рассмотрены министерством, - отметил Оливер. - Однако мы знаем, что нам потребуется огромная сумма денег для строительства инфраструктуры, необходимой для разработки ресурсов и доставки их на рынок. В нашей стране недостаточно собственных средств, и мы бы приветствовали привлечение иностранного капитала".

По словам министра, в ближайшие десять лет могут потребоваться инвестиции в размере 650 млрд канадских долларов для реализации более чем 600 проектов, связанных с нефтью. "И это только начало, - заметил Оливер. - Страны Азиатско-Тихоокеанского региона испытывают острую нехватку энергии, минералов, металлов и лесопродукции, которые им необходимы для ускорения экономического развития и повышения качества жизни своих граждан".

Фото: straight.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха