Вверх
Мобильная версия

Иран инвестирует $75 млрд в нефтехимическую промышленность

Иран инвестирует $75 млрд в нефтехимическую промышленность
01:56 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф

Около 70% от названных инвестиций должно быть получено из зарубежных источников.

Министр нефти Ирана заявил, что с сентября прошлого года началась реализация программы второго этапа развития иранской нефтехимической промышленности, в рамках которой в названную отрасль планируется инвестировать 75 млрд долларов, передает ISNA.

По словам Бижана Зангене, около 70% от названных инвестиций должно быть получено из зарубежных источников, а остальные средства − за счет инвестиций отечественного частного сектора.

Зангене отметил, что не следует ждать повторения шагов, которые предпринимались 20 лет назад. В тот период вопросами совершенствования экономической структуры занималось правительство, а сегодня основные надежды возлагаются на частный сектор. При этом министр подчеркнул, что нефтехимическая промышленность Ирана обладает целым рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с другими странами региона. В частности, иранские нефтехимические предприятия имеют в своем распоряжении практически неограниченные и дешевые сырьевые ресурсы.

По словам Зангене, в последние годы проделана большая работа в плане инженерного обеспечения проектов, что же касается разработки самих проектов, то ожидания не оправдались в полной мере. В этой связи одним из ключевых моментов может стать совместная работа с зарубежными компаниями и обмен с ними накопленным опытом.

[news id="1022935"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына