Вверх
Мобильная версия

Занижение импортерами таможенной стоимости товаров

Занижение импортерами таможенной стоимости товаров
12:51 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

57% товаров, которые вводятся в Украину, подешевели согласно официальной документации. Однако на их цену в розничной продаже это не повлияло

Об этом во время круглого стола сказал начальник управления администрирования таможенных платежей Гостаможслужбы Виталий Зварыч.

"Бизнес - это наш партнер. Но мы в этих партнерских отношениях требуем честности и движения навстречу друг другу. Мы сравнили эти три месяца работы в условиях нового таможенного кодекса с летом 2011 года. Что мы увидели - по сравнению с летом прошлого года у нас 57 % товаров подешевели, подешевела их контрактная стоимость, т.е. та цена, которая подается в инвойсах. А подешевели у нас товары на полках магазинах? Это к сожалению, не во всех случаях соответствует действительности, так стоит вопрос определенного контроля таможни", - сказал В . Зварич.

По его словам, для выявления случаев занижения таможенной стоимости необходимо усиленное сотрудничество с таможенными органами других стран.

"Если у нас возникают вопросы к определенным субъектом внешнеэкономической деятельности с точки зрения полноты уплаты налогов, мы их решаем прежде всего путем глубокого анализа сути этих внешнеэкономических операций, у нас есть возможность направить соответствующий запрос в таможенные органы иностранных государств", - отметил он.

Напомним, рабочей группой Государственной таможенной службы совместно с представителями Европейской комиссии готовится проект соглашения об обмене таможенной информацией . Его планируют вынести на всеобщее обсуждение уже в начале следующего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев