Вверх
Мобильная версия

Шойбле: Контроля над европейскими банками мало

Шойбле: Контроля над европейскими банками мало
18:15 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Национальных органов, осуществляющих контроль над европейскими банками, недостаточно, считает министр финансов ФРГ.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле высказался в поддержку идеи создания в еврозоне центрального органа по контролю над деятельностью европейских банков. Об этом он заявил сегодня во Франкфурте-на-Майне, выступая на конференции, посвященной вопросам развития банковского сектора, организатором которой выступила газета "Хандельсблат".

"Национальных инстанций по контролю над банками больше не хватает", - отметил В. Шойбле. Однако, предупредил он, создавать общеевропейский надзорный орган, который будет в целом способствовать стабильности финсектора, имеет смысл только в том случае, если он будет эффективнее предыдущих институтов. Кроме того, Шойбле выразил сомнение в том, что уже к 1 января 2013 года удастся создать такой орган. "Я бы предостерег от ожиданий относительно того, что он сможет функционировать уже к 1 января", - сказал глава германского минфина.

Как считает Шойбле, банкиры, которые идут на сомнительные операции и ставят под удар всю финансовую систему, должны нести за это ответственность и не оставаться безнаказанными. "Мы намерены поднять вопрос о санкциях в их отношении, в том числе дисциплинарных и уголовно-правовых", - указал Шойбле, добавив, что данная тема будет проработана германским минфином совместно с министерством юстиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна