Вверх
Мобильная версия

Украина начинает производство новейшей сельхозтехники

Украина начинает производство новейшей сельхозтехники
11:55 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинских аграриев необходимо обеспечить качественной сельскохозяйственной техникой, чтобы минимизировать потери урожая.

С этой целью государство возобновляет работу аграрного лизинга и начинает, совместно с известными иностранными компаниями, производство новейшей сельхозтехники в Украине. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на пресс-конференции в рамках открытия XXIV Международной агропромышленной выставки-ярмарки "Агро-2012", которая проходит в столице, сообщает пресс-служба Минагропрода.

"Сельхозпроизводителю нужна качественная техника, которая бы дала возможность своевременно обработать землю, засеять и собрать урожай без потерь. Перед нами поставлена задача достичь максимума импортозамещения по сельскохозяйственной технике. Во-первых, мы возобновляем работу аграрного лизинга, ведь мелко- и среднетоварные производители не способны закупить всю необходимую технику. Во-вторых, с этого года мы начали совместную сборку комбайнов с известными иностранными компаниями на территории нашего государства. А это первый шаг к тому, чтобы начать производство новейшей техники у нас в стране", - отметил Н. Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что в Украине тоже есть свои лидеры по производству сельскохозяйственной техники, которые не только занимают значительную часть внутреннего рынка, но и экспортируют продукцию. "Например, компания "Красная звезда" - известное предприятие по выпуску сельхозмашин, экспортирует большую часть произведенных машин", - сообщил главный аграрий страны.

Он также проинформировал, что государство ищет возможности для обеспечения отечественных аграриев качественными сельхозмашинами, и в Верховной Раде уже прошел 1-е чтение законопроект, который предусматривает содействие производству высококачественной техники на территории Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Чернышский 06.09.2012 12:34

    Убогие! Какое может быть "содействие производству высококачественной техники на территории Украины", если ПРедатели и БЮТоНУНСы подмахнут вскоре после выборов уже парафированное соглашение о ЗСТ с ЕС! Тогда никаких ограничений или пошлин на импорт из ЕС сельхозтехники ввести будет нельзя и все потуги локализовать производство пойдут прахом! "Клаас" и прочие "Нью Холланды" завалят нас своей продукцией по самые уши. Единственный выход - вхождение в ЕЭП и восстановление и развитие кооперации, существовавшей в СССР. Тогда на гигантский рынок ЕСовские и прочие компании придут с капиталами, а не с импортом сюда готовой продукции. Тогда только и можно будет производить здесь кукурузоуборочные комбайны, трактора, сеялки, всевозможные узлы и детали и прочую технику самых современных образцов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В 19 областях Украины проходят выборы в территориальных громадах
В 47 территориальных громадах проходят выборы
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт