Вверх
Мобильная версия

Проезд в Киеве таки подорожает

Проезд в Киеве таки подорожает
11:51 Вт, 21 Январь 2014 Телеграф

Проезд общественным транспортом в Киеве вскоре подорожает до 3 грн.

И.о. главы Киевской ГГА Анатолий Голубченко до 1 февраля подпишет распоряжение о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте. Об Анатолий Голубченко сказал во время брифинга.

По словам Голубченко, до 1 февраля нынешнего года он подпишет распоряжение, предусматривающее рост стоимости проезда в общественном транспорте Киева. В то же время исполняющий обязанности председателя КГГА сообщил, что согласно действующей процедуре, распоряжение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте вступит в силу не сразу.

Как подтвердил чиновник, после повышения тарифов проезд в городском общественном транспорте будет стоить 3 гривны. "Но обращаю внимание, что проездные билеты будут стоить по старой цене. И ни для одного киевлянина, который приобретет проездной билет, проезд не подорожает", - отметил Голубченко.

Напомним, что в Киеве планируется повышение стоимости проезда в метро, во всем коммунальном транспорте, а также в маршрутках. Перевозчики после подорожания проезда в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро намерены поднять стоимость проезда в маршрутках до 4-5 грн вместо 2,5-3 гривен. Повысить стоимость проезда перевозчики намерены сразу, как только в Киеве заработает так называемый "электронный билет". Кроме того, представители власти заявили, что введение единого билета по сути станет причиной исчезновения маршруток. 

[news id="1032648"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода