Вверх
Мобильная версия

Украина могла потерять 3 млрд в год от ограничений поставок в РФ

Украина могла потерять 3 млрд в год от ограничений поставок в РФ
Николай Азаров
11:32 Ср, 22 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина могла потерять 3 млрд в год от ограничений поставок ракетно-космической продукции в РФ - Премьер.

Любые ограничения в экспортно-импортных поставках ракетно-космической продукции между Украиной и Российской Федерацией могли бы привести к убыткам в размере 3 млрд грн в год и к полной остановке основных предприятий. Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Украино-российская кооперация является настолько всеобъемлющей, что любые задержки или ограничения в экспортно-импортных поставках ракетно-космической продукции могли привести к значительным убыткам предприятий космической отрасли с обеих сторон. Убытки Украины могли бы достичь 3 млрд грн в год. Это больше 60% объема производства предприятий космической отрасли, что могло бы привести к полной остановке основных предприятий и потере около 16,5 тыс. рабочих мест", - отметил Н.Азаров.

В то же время он отметил, что вместо восстановления полноценной кооперации и совместных программ увеличит загрузку предприятий в разы и вернет на них тысячи квалифицированных специалистов.

[news id="1044617"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Арина 25.01.2014 14:27

    Так,дорогие мои, этоже говорили с самого начала кпушники. На фига вы затевали канитель с евроинтеграциями. Чего хотели добиться??? Конфликтов? Крови? Людей озлобить?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Olga Olcheday 25.01.2014 00:55

    Наконец-то власть начала здраво мыслить и считать выгоду и потери, зато майдан отказывается сегодня вообще думать о завтрашнем дне. А на лицо очевидная выгода, которая так нужна Украине. Так что красные, оказывается выдвигали разумные идеи, только жаль, что их никто слушать не хотел.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • идеалист 24.01.2014 22:14

    Удивительно, Азаров начал говорить разумные и очевидные вещи? Естественно, что только в тандеме с Россией высокотехнологические отрасли будут развиваться. У меня дядька в Совке работал инженером на Харьковском авиационном заводе, после развала сократили, переехал к родителям в Луганскую область и работает на шахте в забое, понятно, что он уже в эту отрасль не вернется, но зато молодежи будет работа по специальности. Поэтому очень радует, что власть прислушалась к разумным доводам красных и возобновила сотрудничество с Россией.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Наташа 24.01.2014 20:33

    Азиров только сейчас до этого допетрил? Комуняки давно говорили, что кроме россиян никому не нужно сотрудничество с нами в наукоемких отраслях. Кто будет развивать сотрудничество с нами в космической отрасли? Европа, которая считает нас своим сырьевым придатком? Это надо быть полными идиотами, чтоб разорвать отношения с РФ, но рыги на это пошлши. Мало того, что теперь такие беспорядки в стране, так еще и сотрудничество подорвано

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Марта Скрыль 24.01.2014 19:19

    Я не поклонник власти, особенно в свете последних событий. Но ребята! Посудите сами: какое развитие наша наука и высокотехнологичные отрасли могут получить в случае евроинтеграции? Да все нафиг свернется!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мисси 24.01.2014 18:39

    Наш готовый АН - 170 на тендере европейцы отвергли ради своего самолета,который был еще только в проекте.И так происходит всегда,когда речь идет о собственных рабочих местах,о собственном бюджете,о развитии собственных высоких технологий,что естественно.Если посмотреть на нынешний Евросоюз,то очень хорошо видно,кто у них производит самолеты и автомобили,а кто собирает лимоны и яблоки,и ясно,что Греция Германией никогда не станет,а ,тем более,Румыния или Болгария.Ну а уж о нас - что и говорить,все наши космические достижения всегда были и будут связаны с Россией.Важно,что старый маразматический лжец вовремя это понял,а то перед этим два года убеждал нас,что наш путь только в Европу.Но мы знали,что он лжет,и теперь в этом убедились.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 24.01.2014 15:00

    Украина и так из-за шатания власти понесла большие потери, которых можно было избежать если бы тот же Азаров услышал требование комми и сразу начал работать над укрепления связей с Россией в наукоемких сферах. Но самое интересное, что те кто стоит на Майдане до сих пор скандируя слова о европейской интеграции и европейском выборе не осознали, что наша страна в этом случае превратилась бы в сырьевой придаток ЕС.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Burunduk33 24.01.2014 16:30

      Сейчас с кирпичом в руке стоит и метит в кого бы его зашвырнуть даже так называемая либеральная интеллигенция! Совершенно не понимая значения отечественной наукоёмкой промышленности для потенциального развития страны. Нынешние крикуны да мятежники уже получили свои евры и довольные, не задумываются о завтрашнем дне.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года