Вверх
Мобильная версия

Украина вернула МВФ почти $1 млрд

Украина вернула МВФ почти $1 млрд
13:29 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Объем золотовалютных резервов Украины в августе остался на уровне 30 млрд дол.

Объем золотовалютных резервов Украины в августе остался на уровне 30 млрд дол., несмотря на возвращение Международному валютному фонду 990 млн дол. Об этом в видеокомментарии, размещенном на сайте Нацбанка, рассказал директор департамента по управлению валютным резервом и валютных операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост.

"По состоянию на 1 сентября 2012 года резервы остались на уровне 30 млрд долл. Наибольшее влияние на состояние золотовалютных резервов имело возвращение очередного транша кредита МВФ и процентов на общую сумму 990 млн дол. в эквиваленте", - отметил Александр Дубихвост.

При этом он сообщил, что в августе Нацбанк выходил на межбанковский валютный рынок как с покупкой, так и с продажей иностранной валюты, а также продавал валюту на нужды НАК "Нафтогаз Украины" для расчетов за российский газ. "Общее сальдо интервенций за месяц было положительным и составило 436 млн дол.", - сообщил Александр Дубихвост.

Напомним, что, по прогнозам экспертов, валютные резервы Украины сократились до 29 млрд дол. по состоянию на 1 июля. "Валютные резервы сократились до 29 млрд дол. по состоянию на 1 июля. Эта цифра является достаточной для поддержания валютной стабильности, но МВФ предупредил, что валютные резервы по результатам года в Украине могут сократиться до 24 млрд дол. Понятно, что никакого рефинансирования долгов самым МВФ не будет - следовательно, Украина вынуждена будет идти на внешние рынки, выпускать евробонды и искать дополнительное привлечение капитала", - заявил экономический эксперт Э. Найман.

Фото: rosukrinform.com

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY