Вверх
Мобильная версия

ТМК заключила 3-летний контракт на оказание услуг для Halliburton

ТМК заключила 3-летний контракт на оказание услуг для Halliburton
13:56 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

ТМК заключила 3-летний контракт на оказание услуг по нарезке резьбы для компании Halliburton.

ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) и компания Halliburton International Inc. заключили контракт на оказание услуг по нарезке резьбы. Об этом говорится в сообщении ТМК.

Исполнителем по контракту будет Центральная трубная база (ЦТБ, г. Бузулук Оренбургской области), входящая в состав нефтесервисного подразделения ТМК, которая будет осуществлять нарезку резьб на элементах оснастки обсадных колонн для российского филиала Halliburton. Предполагается, что в будущем, помимо рядовых резьб, ЦТБ будет нарезать для Halliburton резьбы всей линейки премиальных соединений ТМК. Действие контракта рассчитано на три года.

Компания Halliburton – один из крупнейших в мире поставщиков сервисных услуг для нефтегазовой отрасли. Работает в 80 странах мира, предоставляя полный цикл услуг по обслуживанию месторождений – от разведки и оценки запасов до бурения, строительства скважин и оптимизации производственных процессов на нефтепромыслах.

ЦТБ входит в состав компании "ТМК Нефтегазсервис" и специализируется на ремонте насосно-компрессорных, бурильных труб, насосных штанг и изготовлении элементов трубных колонн.

В августе 2012 года ЦТБ выполнила первый заказ Halliburton, осуществив нарезку резьбы на элементах оснастки обсадной колонны диаметром 146, 168 и 245 мм.

"Мы заинтересованы в расширении клиентской базы предприятий нефтесервисного дивизиона ТМК и увеличении их доли на рынке. Центральная трубная база сотрудничает со многими известными российскими и международными компаниями, оказывающими услуги по бурению и капитальному ремонту скважин. Halliburton – еще один известный бренд, сервисная компания мирового уровня. Подписание контракта с ней укрепляет позиции ЦТБ в Волго-Уральском регионе, положительно влияет на имидж ТМК в целом и будет способствовать установлению и развитию отношений с другими лидерами рынка нефтегазового сервиса", – отметил заместитель генерального директора ТМК по премиальным видам продукции и сервису Сергей Билан.

ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания управляет 24 производственными активами в России, США, Румынии и Казахстане, с совокупной ежегодной мощностью около 6,5 млн тонн труб, в том числе 2 млн тонн труб OCTG. В 2011 году TMK отгрузила 4,2 млн тонн труб.

Основному владельцу Дмитрию Пумпянскому принадлежит 69,68% ТМК.

Фото: en.wikipedia.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)