Вверх
Мобильная версия

При каких условиях начнется массовый отток капитала из Украины

При каких условиях начнется массовый отток капитала из Украины
Андрей Новак
00:55 Вт, 28 Январь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:"Ни один владелец сейчас не будет вкладывать в развитие, когда он не видит того, как разрешится политический кризис”, – считает эксперт.

Политический конфликт в Украине в будущем может отразиться на возможностях и украинских компаний, и самого государства привлекать кредитные ресурсы, считает председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак. “Напрямую, на производственный процесс, кризис никак не влияет, потому что протесты не находятся у промышленных объектов, у непосредственных производств. Но ни один владелец, то ли иностранец, то ли украинский бизнесмен, сейчас не будет вкладывать в развитие, когда он не видит того, как разрешится политический кризис”, – считает эксперт.

“Но может ухудшиться серьезно общий кредитный рейтинг Украины, что отразится на подорожании кредитных ресурсов”, – отметил Новак.

“Будет все труднее привлекать кредиты как правительству, так и корпоративному сектору. Если кризис затянется, то следующими после этого его почувствуют кредитный рынок и банковский сектор. Тем более если станет понятно, что демократические силы проиграют эту ситуацию, а власть выигрывает, тогда нам следует ожидать, к сожалению, массового оттока капитала. Причем, не только иностранного, но и отечественного”, – считает эксперт.

[news id="1061617"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Эти вредные привычки мешают правильному питанию
Эти вредные привычки мешают правильному питанию