Вверх
Мобильная версия

Путин поручил выполнить договоренности с Украиной

Путин поручил выполнить договоренности с Украиной
Владимир Путин
13:42 Ср, 29 Январь 2014 Телеграф

Путин поручил правительству РФ в полном объеме выполнять финансовые и энергетические договоренности с Украиной.

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ в полном объеме выполнять финансовые и энергетические договоренности с Украиной. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на совещании с членами российского правительства.

«Хочу обратить внимание правительства на то, что беспокоит наших украинских коллег и друзей, а именно на необходимость исполнений всех наших договоренностей в финансовой сфере, имею в виду наши договоренности по кредитам и в сфере энергетики. Просил бы правительство в полном объеме исполнять эти наши договоренности», - сказал Путин. При этом он сообщил, что ситуация в Украине вчера обсуждалась в Брюсселе на саммите Россия-ЕС.

«Вчера были проведены достаточно обстоятельные переговоры в Брюсселе с нашими европейскими коллегами, мы обсуждали широкий спектр вопросов взаимодействия между Россией и Евросоюзом, в том числе говорили и о развитии наших отношений со странами, которые нашими европейскими коллегами включены в программу «Восточного партнерства», говорили, разумеется, и об Украине», - добавил он. Как сообщал УНИАН, вчера, 28 января, в Брюсселе Путин заявил, что правительство России не намерено пересматривать договоренности с Украиной о предоставлении ей кредита и цены на газ, если к власти в Украине придет оппозиция.

«Будем ли мы пересматривать наши договоренности по кредиту и по энергетике, если к власти (в Украине) придет оппозиция? Не будем. Для нас не важно. Мы же вели конструктивный диалог с правительством Украины, когда это правительство возглавляла Юлия Тимошенко», - сказал российский Президент. Он отметил, что для РФ важна кредитоспособность Украины. «И мы хотим быть уверенными, что эти деньги вернутся», - подчеркнул Путин.

17 декабря 2013 года в Москве в ходе заседания Украинско-российской Межгосударственной комиссии под председательством Президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина были достигнуты договоренности о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 долл. за 1 тыс. кубометров, а также о приобретении Россией за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) украинских суверенных евробондов на 15 млрд долл. 28 января Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и всего состава правительства.

[news id="646670"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • АГА 29.01.2014 15:28

    Очередной трюк моли. Для него: звездеть - не мешки таскать. Достаточно было посмотреть, когда он перед ЕС брехал на голубом глазу; в доверие к Европе и Штатам втирался - а все для одного, чтобы за счет них на своей занюханной кавказской лямпиаде "соси-2014" отбить, распиленное на откатах бюджетное бабло. Только вряд ли у него получится: все помнят, как раша напала на Грузию во время проведения Пекинской Олимпиады..... И за оружие, которое он поставлял псячьим "беркутАм" он тоже хочет получить бабло - зря что ли надрывался....?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Из Киева 29.01.2014 13:56

    Очередной трюк моли. Для него: звездеть - не мешки таскать. Достаточно было посмотреть, когда он перед ЕС брехал на голубом глазу; в доверие к Европе и Штатам втирался - а все для одного, чтобы за счет них на своей занюханной кавказской лямпиаде "соси-2014" отбить, распиленное на откатах бюджетное бабло. Только врядли у него получится: все помнят, как раша напала напала на Грузию во время проведения Пекинской Олимпиады.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ирина 29.01.2014 13:50

    Напрасно Путин дает деньги Украине, Он хочет не допустить здесь Гуляй Поля, но все равно все разворуют!!!! И страна все равно рано или поздно рухнет. Пусть раньше, меньше будем мучиться. Я лично за вхождение юго- востока в состав РФ, вместе с Киевом. А остальная Укра - пуская решает сама. Но естественно, все нужно решать на всеукраинском Референдуме, под наблюдением международных экспертов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца