Вверх
Мобильная версия

Украина намерена подписать соглашение с Chevron

Украина намерена подписать соглашение с Chevron
17:16 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина намерена в марте нынешнего года подписать с Chevron операционное соглашение относительно добычи сланцевого газа.

Это соглашение позволит американской нефтегазовой компании приступить к разработке Олесского месторождения, которое находится во Львовской и Ивано-Фрнаковской областях. 

Власти Украины намерены подписать соответствующий договор в марте текущего года. Об этом во время брифинга 1 февраля сообщил и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. "У нас соглашение отработано, в середине марта 2014 года подпишем. Я так рассчитываю, что за первый квартал мы эту работу выполним", — отметил чиновник.

В то же время, Ставицкий сообщил, что министерство в текущее время тесно контактирует с Chevron, и представители компании сейчас находятся в Украине. "Представители компании находятся в Украине, никто никуда не уехал в связи с этими событиями (протестами). Более того, все подтвердили взятые на себя обязательства", — заявил Ставицкий.

Кроме того, и.о. министра отметил, что на прошлой неделе утвердили инвестиционную программу компании Shell на нынешний год. Эта компания уже разработывает Юзовское месторождение на востоке страны. "Геофизические работы на территории Юзовской площади уже ведутся. И заложено бурение трех скважин в этом году", — сказал Ставицкий.

[news id="1080143"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына