Вверх
Мобильная версия

Сегодня в Украине нет причин для дестабилизации курса гривни

Сегодня в Украине нет причин для дестабилизации курса гривни
Сергей Арбузов
15:21 Вс, 2 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арбузов подчеркивает, что сегодня в Украине нет никаких экономических причин для дестабилизации курса гривни.

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов подчеркивает, что на сегодняшний день в государстве нет никаких экономических причин для дестабилизации курса гривни.

Об этом Арбузов заявил в интервью программе «Подробности» телеканала «Интер».

Арбузов отметил, что власть эффективно выполняет свои функции. Он подчеркнул, что Национальный банк работает в необычных условиях, но экономические показатели не дают оснований допускать, что курс гривни дестабилизируется.

«Платежный баланс у нас в конце года позитивный - впервые за последнее время. Например, в позапрошлом году результат платежного баланса был минус 4 млрд, в 2013 - плюс 2 млрд, то есть, речь идет о том, что предложение явно больше, чем спрос, на 2 млрд в год. Соответственно, экономических оснований для дестабилизации нет», - подчеркнул Арбузов.

Он отметил, что власть эффективно справляется со своими функциями в этот сложный период.

«Энергетические объекты все под контролем - мы следим за тем, чтобы все населенные пункты были подключены к системам. Областные администрации работают, если не в обычном режиме, то уже приспособились. Мы научились выплачивать пенсии, соцвыплаты и в этих условиях. Как видите, два месяца работаем - ни одного сбоя, ни срыва. Мы могли бы это делать проще, быстрее и эффективнее, а ситуация нас вынуждает сегодня быть более мобильными, гибкими. И пока еще, слава Богу, получается», - добавил Арбузов.

Отвечая на вопрос журналиста, и.о. премьер-министра Украины также выразил надежду, что вскоре будет принято решение о формировании нового правительства.

«Это вселяет уверенность и в наших граждан, и в инвесторов, а мы нуждаемся в инвестициях. Что касается меня, то я буду работать в правительстве столько, сколько это необходимо, если это будет выгодно Украине и выгодно нашему народу», - резюмировал Арбузов.

[news id="1067085"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"