Вверх
Мобильная версия

Госфиниспекция в Киеве с начала года вернула государству 82,2 млн

Госфиниспекция в Киеве с начала года вернула государству 82,2 млн
21:57 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Специалисты Госфининспекции в Киеве за 8 месяцев 2012 года обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов.

 

В частности, обеспечено поступление финансовых ресурсов в государственный и местный бюджеты и в доход предприятий, учреждений и организаций на сумму более 61,7 грн. Возмещено незаконных и нецелевых расходов и недостач на сумму 20,5 млн грн.

Так, во время ревизии Управления образования Святошинской районной государственной администрации в г.Киеве выявлено нарушений, которые привели к потерям на общую сумму почти 797 тыс. грн. В частности, нарушений при использовании средств, полученных от родителей за оплату 50% питания, предоставленного детям в учебных заведениях, а также нарушений по оплате труда, ремонтно-строительных работ и т.д. - на сумму свыше 485 тыс. грн. Благодаря принятым мерам нарушения устранены в полном объеме.

Во время ревизии Киевской городской дирекции Украинского государственного предприятия почтовой связи инспекторы установили нарушений финансовой дисциплины, которые привели к потерям на общую сумму свыше 822 тыс. грн. В частности, предприятие допустило нарушений по оплате труда, вследствие чего работники недополучили причитающихся им выплат на сумму почти 792 тыс. грн. Также незаконно израсходованы средства на оплату ремонтных работ на сумму почти 31 тыс. грн. По результатам принятых мер нарушения устранены полностью.

Кроме того, во время ревизии КП "Управляющая дирекция" Шевченковского районного совета в г.Киеве специалисты инспекции выявили финансовых нарушений, которые привели к потерям, на сумму почти 535 тыс. грн. Среди основных нарушений: недополучение предприятием средств от предоставления в аренду имущества на сумму почти 104 тыс. грн; недополучение местным бюджетом средств от продажи основных средств на сумму свыше 259 тыс. грн; лишняя трата средств при выполнении ремонтных работ - на сумму свыше 93 тыс. грн. Благодаря принятым мерам указанные нарушения устранены на сумму 468 тыс. грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года