Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Менее чем за 3 месяца украинцы обеднели на 6,5%

Эксперт: Менее чем за 3 месяца украинцы обеднели на 6,5%
Эксперт: Менее чем за 3 месяца украинцы обеднели на 6,5%
18:27 Вс, 9 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Политический кризис отрицательно повлиял на экономику страны.

С начала политического кризиса в Украине, жители страны уже на себе почувствовали последствия девальвации гривны. Потери каждого украинца на сегодня уже составили 6,5%, сообщил экономический эксперт Андрей Новак. Каждый житель Украины получает зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты в национальной валюте.

Помимо этого, обращает внимание специалист, депозитные вклады, в большинстве случаев, также сохраняются в гривенной валюте, а девальвация национальной валюты напрямую уменьшает доходы и сбережения каждого жителя страны. Специалист отмечает, что валютный рынок достаточно чутко реагирует на политическое противостояние, которое вылилось в экономический кризис.

Сегодня экономика страны и ее будущее полностью зависит от того, как долго будет продолжаться политический кризис. Ранее специалист прогнозировал, что в случае продолжения политического кризиса в Украине и отсутствия каких-либо существенных политических решений, курс доллара может подняться выше 9 грн/$. Это значит, что украинцы будут беднеть до тех пор, пока политики не найдут компромиссное решение. Затягивание конфликта для простых украинцев абсолютно экономически невыгодно.

[news id="1099672"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Миша С. 09.02.2014 21:00

    Эксперт такой же кретин как и каждый в "уряді попередників": можно подумать, что события в Украине на прямую влияют на экономику и курсы валют в странах СНГ. В России, Казахстане, Белоруссии доллар также растет в цене, но как это состыковать с событиями в Киеве!????? Интересно, сколько он заплатил за свой диплом о высшем образовании?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Харьковчанин 09.02.2014 20:33

    За все благодарим оппозицию и майдан. Это инсценированное восстание лавочников еще многократно отзовется на экономике. Причем больше всех пострадают бедные.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Крымчании 09.02.2014 20:08

    И сегодня налод услышал от вождей палтийных и налодных, что во всем виновна влада, но не Леволюция и не ПОлошенко, и не Тулчинов и не Яценюк и не Кличко и не самооболона во главе с малшалом Уклаины Палубием. А тепель мое облащение:Пусть смоются, погибнут в безвести правдивые люди Революции Гидности, а на провладных тронах появились те, которые в Украину и каждую революцию никогда не верили, за нее не соревновались и думали только о теплых тронах, и личных выгодах, личном богатстве И где же настоящие спасители Украины???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз