Вверх
Мобильная версия

Франция и Италия объявили о спаде ВВП

Франция и Италия объявили о спаде ВВП
14:16 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф

Сразу две крупных экономики еврозоны 10 сентября объявили о сокращении ВВП.

Так, экономика Франции , как сообщается в прогнозе местного Центробанка, должна в третьем квартале сократиться на 0,1 %.

Если прогноз ЦБ Франции оправдается, сокращение экономики станет для этой страны первым за три года. Регулятор предсказывал спад ВВП во втором квартале, однако показатель оказался нулевым, как и в предыдущие два квартала. 9 сентября президент Франции Франсуа Олланд заявил в эфире телеканала TF1, что правительство в настоящее время работает над снижением прогноза роста ВВП в 2013 году до 0,8 %, тогда как раньше ожидались 1,2 %.

Также 10 сентября итальянская статистическая служба Istat опубликовала данные об экономическом росте во втором квартале: ВВП страны за отчетный период упал на 0,8 % в сравнении с первым кварталом. В годовом исчислении снижение ВВП составило 2,6 %. Спад показателя оказался большим, чем ожидалось.

Итальянская экономика находится в состоянии рецессии с середины прошлого года; по всем прогнозам, ВВП страны снизится и в четвертом квартале. Рецессия в Италии - четвертая с 2000 года.

По оценкам аналитиков ЕЦБ, опубликованным в начале сентября, ВВП еврозоны в 2012 году упадет на 0,2-0,6 %. Ранее прогнозировался рост на 0,3 %. В будущем году регулятор ожидает сокращения на 0,4 % при неблагоприятном развитии событий и роста на 1,4 % - при благоприятном сценарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик