Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" ограничит поставки газа 11 областям

"Нафтогаз" ограничит поставки газа 11 областям
НАК "Нафтогаз Украины" принял решение ограничить одиннадцати областям Украины поставки природного газа
16:04 Чт, 13 Февраль 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:«Нафтогаз» ограничит поставки газа одиннадцати областям до технологического минимума из-за долгов

НАК «Нафтогаз Украины» принял решение ограничить одиннадцати областям Украины поставки природного газа до технологического минимума в связи с накоплением значительной задолженности за потребленное топливо. Об этом говорится в сообщении НАК «Нафтогаз Украины». Согласно сообщению, наибольшую задолженность имеют Винницкая, Житомирская, Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Херсонская, Сумская, Одесская, Волынская и Кировоградская области.

«Компания «Нафтогаз Украины» направила телеграммы руководителям областей... и сообщила о том, что поставки природного газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ», - говорится в сообщении. «На сегодняшний день задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ перед Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» составляет около 25,5 млрд грн», - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал УНИАН, в начале февраля «Нафтогаз» обратился к предприятиям теплокоммунэнерго с просьбой погасить долг в размере 27 млрд грн за потребленный газ, в противном случае компания грозила блокировкой счетов злостных неплательщиков. Общий долг НАК «Нафтогаз Украины» перед «Газпромом» за поставленный природный газ в 2013 году и январе 2014 года составляет 3,29 млрд долл.

Депутат от «Партии регионов» Сергей Кацуба, ранее занимавший должность заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины», 3 февраля зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым предлагается выделить «Нафтогазу» 24,7 млрд грн за счет увеличения внутренних госзаимствований для погашения разницы между ценой импортируемого газа и ценой его реализации для производства тепловой энергии для населения.

[news id="1105843"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)
Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)