Вверх
Мобильная версия

Сушкевич: Отчисления на питание паралимпийцев - как и 20 лет назад

Сушкевич: Отчисления на питание паралимпийцев - как и 20 лет назад
15:39 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Государство выделяет на питание паралимпийцев столько же, сколько 20 лет назад.

Президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич отметил, что в последние годы наблюдается тенденция увеличения финансирования Национального паралимпийского комитета. Однако ежегодное увеличение бюджетов - это не тот уровень увеличения, который дал бы достаточное развитие культуре спорта. Об этом В. Сушкевич сказал в эксклюзивном комментарии.

"Бюджеты, которые выделяются на Национальный паралимпийский комитет государством, все-таки по тенденции постепенно увеличиваются ежегодно. Но вопрос в том, что мы живем в экономике страны, которая имеет кризисный характер. Мы живем в стране, где приоритетность физической культуры и спорта в целом, к сожалению, отсутствует. Сказать, что сегодня мы имеем достаточный уровень финансирования, нельзя", - сказал Сушкевич.

По его словам, в Украине проблема связана с тем, что касается увеличения нормативов питания для спортсменов, с обеспечением инвентарем, оборудованием, экипировкой, с обеспечением учебно-тренировочного процесса в областях. "Поэтому ежегодное увеличение бюджетов - это не тот уровень увеличения, который дал бы достаточное развитие культуре спорта. Например, за 20 лет нормы питания для одного спортсмена почти не изменились, несмотря на то, что цены на продукты питания довольно-таки выросли", - констатировал он.

Между тем, по словам президента Национального комитета спорта инвалидов Украины, на этих Паралимпийских играх украинской сборной в последний момент удалось решить все вопросы с обеспечением спортсменов всем необходимым на соревнованиях. "Поэтому наша команда выехала полностью обеспеченной всем необходимым", - резюмировал он.

Как сообщалось , в ночь на понедельник, 9 сентября, в Лондоне состоялась торжественная церемония закрытия Паралимпийских игр. На этих играх 2012 года сборная Украины стала 4-й в общекомандном зачете. Всего в активе сборной Украины 84 награды: 32 золотых, 24 серебряных и 28 бронзовых медалей.

Украину в медальном зачете обошли: Китай - 231 медаль (95 золотых, 71 серебряная, 65 бронзовых), Россия - 102 медали (36 золотых, 38 серебряных, 28 бронзовых) и Великобритания - 120 медалей (34 золотых, 43 серебряных, 43 бронзовых) .

Стоит отметить, что на предыдущей Паралимпиаде в Пекине украинцы также были четвертыми, но тогда было меньше на 10 медалей (24 золотых, 18 серебряных и 32 бронзовых).

Напомним, XIV Летние Паралимпийские игры проходили в Лондоне с 29 августа по 9 сентября. В соревнованиях приняли участие более 4 тыс. человек. Медали были разыграны в 20 видах спорта.

155 украинских атлетов приняли участие в 12 видах спорта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • николай 20.01.2014 21:02

    сушкевич!!!а кто тебе дал право ездить на соревнования за государственный счет???хватит тебе в депутатах ходить и мычать,что ты помогаешь инвалидам.100процентов инвалидов украины никакой помоци от тебя не получали.прилип к вр,как пиявка.собака дыка.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз