Вверх
Мобильная версия

Минздрав обвинен в неэффективном использовании 38,5 млн грн

Минздрав обвинен в неэффективном использовании 38,5 млн грн
17:33 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Счетная палата обвиняет Минздрав в неэффективном использовании 38,5 млн грн.

Коллегия Счетной палаты рассмотрела "Отчет о результатах аудита эффективности использования средств субвенций из государственного бюджета на приобретение расходных материалов и медицинского оборудования для учреждений здравоохранения" Полтавской, Сумской и Харьковской областей. И пришла к выводу, что представительства Министерства здравоохранения и управления здравоохранения в указанных областях в 2010-2011 годах не обеспечили надлежащего управления средствами, что привело к неэффективному использованию 38,5 млн грн. (41% от общего объема направленных ресурсов). Об этом сообщили в ведомстве.

В частности, Минздрав и указанные управления недостаточно обоснованно определяли в 2010-2011 годах потребность в видах и объемах закупки для медицинских учреждений расходных материалов, их пропорциональное распределение. В результате, с одной стороны, не удовлетворены потребности ряда учреждений здравоохранения в заявленных наименованиях и объемах расходных материалов, с другой - образованы значительные сверхнормативные запасы расходных материалов (в Полтавской - на 2,6 млн грн., Сумской - 3,9 млн, Харьковской области - 10,3 млн. грн.). Это снижает социально-экономический эффект от направления субвенции на закупку ваты, бинтов, марли и тому подобное.

Аудитом также установлено, что в больницах Харьковской области в течение полугода простаивает и не используется закупленное в 2011 году за средства субвенции рентгеновское оборудование стоимостью 8,2 млн грн. Поскольку поставщик не провел пусконаладочных работ. По этой причине около 30 тыс. посетителей 11 медицинских учреждений были лишены возможности пройти рентгенобследование на таком современном оборудовании. Более 6 месяцев не распределяются между учреждениями здравоохранения два аппарата ультразвуковой диагностики стоимостью 0,6 млн. грн. Также используются 4 передвижных кабинета флюорографии общей стоимостью почти 5 млн грн (приобретенное оборудование никак не зарегистрируют в органах ГАИ) и рентгеновский комплекс стоимостью 0,7 млн. грн, который передан Двуречанской центральной районной больнице вместо Харьковской городской детской поликлиники № 14.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • 3у21у12 10.09.2012 17:44

    Не "єфективно" єто как?
    Не єффективно " сперли или бездарно но все равно сперли?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года