Вверх
Мобильная версия

В ЕС намерены сделать "Восточное партнерство" и ТС более совместимым

В ЕС намерены сделать "Восточное партнерство" и ТС более совместимым
России и Евросоюзу нужно уходить от логики противостояния
10:10 Пн, 17 Февраль 2014 Телеграф

Россия и ЕС должны сделать ТС и ”Восточное партнерство” более совместимыми - представитель Евросоюза.

России и Евросоюзу нужно уходить от логики противостояния и попытаться сделать Таможенный союз и ”Восточное партнерство” более совместимыми, считает глава Представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы заинтересованы конкретными шагами, реальными примерами сотрудничества создавать общее пространство от Лиссабона до Владивостока. Однако, чтобы это стало реальностью, нам нужно уходить от логики противостояния и посмотреть, как мы можем сделать «Восточное партнерство» и Таможенный союз более совместимыми», - сказал Ушацкас, выступая в понедельник в Московском центре Карнеги.

ЕС ранее заявлял, что считает несовместимым членство какой-либо страны в ТС, куда в настоящее время входят Россия, Казахстан и Беларусь, с заключением соглашения о свободной торговле с ЕС. Программа ”Восточное партнерство” подразумевает тесное экономическое сотрудничество Европейского Союза со странами Восточной Европы, Таможенный союз предполагает экономическое сотрудничество России с рядом стран СНГ. Именно отказ властей Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом послужил причиной политического кризиса в стране.

По словам Ушацкаса, ”никто не заставляет Украину аннулировать ее договор о торговле с Россией”. ”Соглашения об ассоциации, включая договоренности о свободной торговле между ЕС и его партнерами, такими как Молдова, Грузия и Украина, полностью совместимы с существующими торговыми договоренностями России с этими странами”, - добавил дипломат. По его словам, Евросоюз по-прежнему готов подписать Соглашение об ассоциации, включая соглашение о создании зоны свободной торговли, ”как только Украина будет готова”.

[news id="959253"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"
Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"