Вверх
Мобильная версия

Moody's повысило прогноз по рейтингу Италии

Moody's повысило прогноз по рейтингу Италии
04:36 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф

Вместе с тем, в Moody’s заявляют, что текущее изменение не имеет абсолютно никакой связи с отставкой премьера Энрико Летты.

Рейтинговое агентство Moody’s повысило прогноз по рейтингу Италии с “негативного” на “стабильный”, сохранив при этом текущую оценку долговых инструментов страны на уровне “Baa2”.

По мнению аналитиков агентства, размер долга Италии в текущем году достигнет своего максимума и стабилизируется на фоне роста самой экономики. Напомним, что долговая нагрузка Италии является чуть ли не самой высокой во всей еврозоне, уступая первенство лишь грекам.

Однако на фоне падения доходностей по облигациям власти сохраняют расходы на обслуживание госдолга на приемлемом уровне.

Вместе с тем, в Moody’s заявляют, что текущее изменение не имеет абсолютно никакой связи с отставкой премьера Энрико Летты, поскольку изменение прогноза планировалось еще пару месяцев назад.

Если говорить о политических изменениях, то место главы правительства, скорее всего, займет лидер Демократической партии Маттео Ренци, который, по сути, является единственным претендентом на пост премьера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости