Вверх
Мобильная версия

Подход МВФ к Украине за последнее время кардинально не изменился

Подход МВФ к Украине за последнее время кардинально не изменился
02:52 Чт, 20 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Министр финансов США Джейкоб Лью в среду рекомендовал Киеву обращаться за финансовой помощью в МВФ.

Подход Международного валютного фонда (МВФ) к Украине за последнее время по сути не изменился - подвижек не ожидается, пока в Киеве не будет сформировано новое правительство и оно не определится со своими планами. Об этом сообщила в среду в ответ на запрос корр. ИТАР-ТАСС пресс-служба МВФ.

Она указала на готовность Фонда в принципе обсуждать с властями республики "подходы, которые могли бы лечь в основу" сотрудничества "в интересах поддержания макроэкономической стабильности и возобновления роста". Однако в пресс-службе напомнили, что "в последнее время украинские власти не выражали заинтересованности к возобновлению дискуссий" с МВФ на эти темы. До формирования нового правительства, "вряд ли кто-то сможет уделить этому должное внимание", считают в Фонде.

В его пресс-службе подтвердили, что представительство МВФ в Киеве работает в обычном режиме, и приостанавливать его деятельность пока никто не собирается.

Как передала из Лос-Анджелеса корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова, министр финансов США Джейкоб Лью в среду рекомендовал Киеву обращаться за финансовой помощью в МВФ. "В основе всего происходящего лежит экономический кризис, и они должны будут разобраться с ним", - отметил Лью в беседе с журналистами в Сан-Франциско (штат Калифорния). "В этой ситуации Украине лучше было бы обратиться в МВФ за пакетом, который позволит провести экономические реформы, а также за помощью и поддержкой в обмен на шаги по оздоровлению экономики", - подчеркнул министр.

[news id="1127862"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества