Вверх
Мобильная версия

Китай уверен, что сможет сохранить стабильный рост экономики

Китай уверен, что сможет сохранить стабильный рост экономики
06:14 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Китай уверен, что сможет преодолеть все препятствия и сохранить стабильный рост экономики, заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Тяньцзине, он заявил, что КНР будет уделять больше внимания обеспечению стабильного экономического роста. По его словам, Китай продолжает придерживаться дальновидной бюджетной политики и разумной кредитно-денежной политики.

Китай принял меры, направленные на стабилизацию экспорта, а также сделал серию шагов для стимулирования внутреннего спроса, отметил Вэнь Цзябао.

Рост китайской экономики замедлился во втором квартале 2012 года шестой квартал подряд - до 7,6% в годовом выражении - самого низкого уровня с первого квартала 2009 года. Согласно статданным, опубликованным в понедельник, темпы увеличения промпроизводства в КНР замедлились в августе до минимума за 3 года - 8,9% в годовом выражении, объем экспорта увеличился на 2,7%, импорта - упал на 2,6%.

На прошлой неделе китайское правительство одобрило ряд крупных инфраструктурных инвестиционных проектов, призванных ускорить рост экономики страны, в том числе 25 новых проектов в железнодорожной сфере общим объемом порядка 800 млрд юаней ($127 млрд), а также план строительства более 2 тыс. километров дорог.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Новости: Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком
Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком