Вверх
Мобильная версия

Британский МИД: Украине нужна финансовая помощь из разных источников

Британский МИД: Украине нужна финансовая помощь из разных источников
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Украине нужна финансовая помощь из разных источников, в том числе из России
08:20 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Украине нужна финансовая помощь из разных источников, в том числе из России - глава британского МИД

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Украине нужна финансовая помощь из разных источников, в том числе из России. Такие слова министра приводит во вторник вечером в своем эфире телеканал "Скай ньюс". Хейг заявил об этом в Вашингтоне после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, во время которых обсуждалась ситуация на Украине.

"Эта страна нуждается в финансовой помощи из разных источников, в том числе из России. Речь не идет о том, чтобы оторвать ее от России. Речь идет о том, чтобы они (украинцы) могли самостоятельно делать выбор", - отметил глава британского МИД. "Безусловно, не в интересах России, чтобы Украина столкнулась с экономическим коллапсом", - указал Хейг, добавив, что они с Керри обсудили вопросы, связанные с возможностью предоставления Киеву срочной финансовой помощи. Британский министр иностранных дел также провел в Вашингтоне переговоры с руководством Международного валютного фонда (МВФ) по поводу оказания помощи Украине.

Во вторник лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Украине не хватает почти 35 млрд долларов, чтобы "залатать бюджетную дыру в 2014 году". При этом глава МИД Греции Эвангелос Венизелос, председательствующей в ЕС, подтвердил, что Украина "имеет срочную потребность в финансах на сумму 15 млрд евро, а если принять во внимание два ближайших финансовых года, - 35 млрд евро". Украинский минфин считает необходимым, чтобы первые транши помощи должны поступить уже через одну-две недели.

В 2011 году МВФ решил не предоставлять Украине очередной транш кредита, договоренность о котором была достигнута годом ранее. Причиной стало то, что прежнее украинское правительство отказалось выполнить условия фонда. Они включали замораживание заработных плат и пенсий, повышение цен на газ для населения на 40 проц, сокращение субсидий в энергетике и сельском хозяйстве. С тех пор МВФ неизменно настаивает на выполнении этих условий.

[news id="866986"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)