Вверх
Мобильная версия

Сорос призвал лидеров ЕС организовать срочный план помощи Украине

Сорос призвал лидеров ЕС организовать срочный план помощи Украине
00:23 Пт, 28 Февраль 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:По его словам, Украина отличается “диверсифицированной экономикой” и “высоким качеством человеческого капитала”.

Сорос считает, что Германия должна стать лидером в подготовке и осуществлении плана, который должен включать кредиты европейских коммерческих банков украинским компаниям, а также тренинги и консультации для управленческого персонала в обмен на доли в самих компаниях или участие в их прибыли.

“Украина нуждается в срочном современном аналоге плана Маршалла, с помощью которого США помогли перестроить Европу после Второй мировой войны. Германия должна сегодня сыграть такую же роль, какую США сыграли тогда”, – написал Сорос в открытом письме. Миллиардер также заверил, что его фонд Возрождение (Renaissance Foundation), работающий в Украине с 1990 года, не причастен к беспорядкам, хотя и “выступал в качестве защитника тех, кого коснулись официальные репрессии”.

После разгона митинга в Киеве 30 ноября фонд заявил о прекращении сотрудничества с украинскими властями. Теперь же фонд готов поддержать стремление украинцев к строительству демократических институтов, утверждает Сорос.

По его словам, Украина отличается “диверсифицированной экономикой” и “высоким качеством человеческого капитала” и поэтому потенциально интересна в качестве объекта для инвестиций.

Фонд Возрождение входит в созданную Соросом сеть фондов “открытого общества”, которая состоит из национальных и региональных фондов в более чем 30 странах мира, в том числе на территории бывшего СССР.

[news id="1143136"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Вера Брежнева показала самые удобные и стильные летние прически (Фото)
Вера Брежнева показала самые удобные и стильные летние прически (Фото)