Вверх
Мобильная версия

В ЦИК утвердили смету на выборы Президента

В ЦИК утвердили смету на выборы Президента
Смета выборов Президента составила 1 965 500 000 гривен. Она была утверждена 4 марта в ходе заседания Центральной избирательной комиссии.
19:28 Вт, 4 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Смета выборов Президента составила 1 965 500 000 гривен. Она была утверждена 4 марта в ходе заседания Центральной избирательной комиссии.

Расходы утверждены в рамках бюджетной программы "проведение выборов Президента Украины". Таким образом, в 2014 году на выборы главы государства планируют израсходовать 1 965 500 000 гривен. Вместе с тем в ЦИК отметили, что можно еще сэкономить около 770 миллионов гривен на внеочередных президентских выборах. Так, как сообщила член ЦИК Жанна Усенко-Черная, за основу приняли законопроект об изменениях в закон Украины о выборах президента, который позволяет существенно сэкономить бюджетные средства, что предусмотрены в смете ЦИК.

Как заявила Усенко-Черная, экономия может составить до 770 миллионов гривен. Если удастся сэкономить, то расходы на выборы составят примерно столько же, сколько потратили на подготовку и проведение выборов главы государства в 2010 году. Для экономии средств нужно сократить количество членов участковых комиссий с 2 до 1 от кандидата, а также сократить сроки полномочий окружных и участковых комиссий.

[news id="1155771"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Очаровательная Светлана Лобода украсила обложку известного глянца
Светлана Лобода украсила обложку известного глянца
Новости: Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)