Вверх
Мобильная версия

В КГГА уверяют, что на российские деньги построят украинские школы

В КГГА уверяют, что на российские деньги построят украинские школы
07:18 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Горгосадминистрации уверяют, что за предоставленные российским банком кредитные средства в Киеве будут строить украиноязычные школы.

Об этом сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, отвечая на вопрос журналистов, на каком языке будет вестись обучение детей в новых школах, которые будут строиться согласно договору с ООО "Инвестиционная компания Внешэкономбанка "ВЭБ Капитал" о финансировании строительства школ в Киеве. "Относительно подписания договора с "ВЭБом", школы будут открываться те, которые необходимы жителям города… То соглашение, которое подписано с Внешэкономбанком, подразумевает финансирование города в потребностях на строительство школ именно тех, которых нам не хватает в городе. У нас образование ведется на украинском языке, и, конечно, это будут обыкновенные наши школы", - подчеркнул Р. Крамаренко.

Вместе с тем он обратил внимание на тот факт, что в Киеве реализуются отдельные инвестиционные проекты по строительству русскоязычных школ. "Но это частные инициативы, это частные инвестиции. Они сейчас ведутся. И я думаю, что в следующем году мы увидим частную школу", - сказал Р. Крамаренко.

По его словам, в рамках подписанного с российской стороной договора будет реализована финансовая схема строительства новых школ. "То есть, мы можем строить школы, выделяя по 100 млн грн, и будем в год вводить по одной школе, а можно выделить 1 млрд грн за счет кредитных средств и в год получить 10 школ и решить проблему с образованием и с нехваткой мест для учеников. И потом 10 лет за это рассчитываться", - пояснил Р. Крамаренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Справедливый 13.09.2012 07:50

    Эта власть так уже завралась, что дальше некуда. Сами- то верят в то, что говорят? В таком случае ответьте на вопрос: зачем в стране идет атака на украинский и повсеместно вводится русский? Это что для того, чтобы открывать украинские школы? Абсурд и очередная ложь от власти!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет