Вверх
Мобильная версия

В Украине начинается режим государственной экономии средств

В Украине начинается режим государственной экономии средств
Правительство также ограничивает зарубежные командировки
03:24 Вс, 9 Март 2014 Телеграф

Также в Украине есть запрет на проведение ярмарок, фестивалей, съездов, празднования памятных и исторических дат.

Правительство Украины ввело временный запрет на покупку форменной одежды, оплату услуг мобильной связи, покупку автотранспорта (кроме "скорых", пожарных и аварийно-спасательных), мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники и проведения ремонта. Об этом сообщается на сайте правительства.

Соответствующие мероприятия утверждены постановлением кабинета министров "Об экономии бюджетных средств и недопущения расходов бюджета".

В перечне из 31 пункта также лимит в один автомобиль на обслуживание органов госвласти, если иное не предусмотрено законом или решением Кабмина, запрет на обслуживание должностных лиц по вызову, оплату чартерных рейсов, увеличение численности бюджетных учреждений и создание новых без разрешения Кабмина с инвентаризацией созданных в 2009-2014 годах.

Правительство также ограничивает зарубежные командировки, выплаты денежного вознаграждения госслужащим за добросовестный непрерывный труд в органах госвласти, образцовое выполнение трудовых обязанностей и доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, а также максимальный размер месячной заработной платы госруководители 15 размерами минимальной заработной платы.

Также в Украине есть запрет на проведение ярмарок, фестивалей, съездов, празднования памятных и исторических дат, Дня Победы, Конституции, Независимости и памяти жертв голодоморов.

[news id="1163653"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Наталья 09.03.2014 09:41

    lfТеперь что наша власть что не сделает, все будут недовольны! как будто при яныке всем было хорошо. блин, и крым еще, и Путлер, ну всё сразу!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • fokim 09.03.2014 07:52

    Развалили страну! Теперь начинают экономить, не удивлюсь что скоро обычный народ будет страдать. Начнут повышать цены на ВСЕ и про ВСЕ. А денег у людей нет. Что дальше?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Украинец 09.03.2014 07:19

    Да, хорошо, началась экономия государственных средств !
    А слабо у всех наших государственных чиновников от депутатов всех уровней и до самого и.о президента, а также врачей, "ментов" "СБУшников" прокуроров, "(учителей и кировников ВУЗОВ)"спросить - а откуда у Вас такие "бедняцкие хатынки", такие себе "машинки" ?... - а не пора бы это всё нажитое" непосильным" трудом кинуть на спасение Украинской экономики ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василий 09.03.2014 07:07

    Обычно все начинают с сокращения персонала и экономии средств... Посмотрим...
    Дай Боже нашому телятку вовка зїсти...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий 09.03.2014 07:06

    Для экономии средств нужна мощная структура контролирующая доходы чиновников!!! А так эта смена власти замена одних ворюг на других!!! Так например произошло в нашем городке Овидиополе. На смену одним бандитам пришли другие :(((

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дима 09.03.2014 05:46

    Оставить коммене все сразу - пока шаги нового правительства направлены на срочные меры по спасению экономики, дойдет дело и до коррупции, Генпрокуратура вроде как вплотную занялась работой...Но людям надо начать самим с себя..нтарий..

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Kokon Varvar 09.03.2014 05:44

    Всех бывших чиновников на минимальную пенсию! Кровушки попили, страну уничтожили, 10 миллионов истребили за такие достижения в постройке незалежной можно с чистой совестью и в лагеря отправить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Как то так 09.03.2014 04:43

    Вот это правильно! А еще бы вам научиться слышать людей, и делать все для единения, жалко что с этим пунктом полное не понимание. Как помнится цель революции была борьба с коррупцией, а не борьбы с собственными людьми и подавления их воли и прав.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет