Вверх
Мобильная версия

Каськив: Индустриальные парки привлекут в Украину $8 млрд

Каськив: Индустриальные парки привлекут в Украину $8 млрд
17:27 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: o6oi.ru

Создание в Украине индустриальных парков позволит за 3-4 года привлечь в украинскую экономику около $8 млрд инвестиций.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии высказал председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

Эксперт очертил наиболее инвестиционно-привлекательные отрасли:
"За 9 месяцев 2012 года Департамент "единого инвестиционного окна" получил более 90 запросов от потенциальных инвесторов, а также обращений от иностранных компаний, уже ведущих операционную деятельность на территории Украины. Из полученных запросов выделяются пять интересных для инвестора отраслей: сельское хозяйство, информационные технологии, автомобилестроение, альтернативные источники энергии, пищевая промышленность", - сказал Каськив.
Одним из наиболее интересных с точки зрения инвесторов проектов являются индустриальные парки. Они позволяют не только развивать бизнес внутри страны и поднимать экономический уровень, но и привлекать иностранные инвестиции.
"Инвестирование на территории индустриальных парков является наиболее приемлемой для инвестора формой ведения бизнеса. Закон "Об индустриальных парках" гарантирует и защищает права инвестора, предусматривает существенное упрощение процедур доступа к земельным участкам на территории индустриальных парков. Получение инвестором земельного участка с необходимым инженерно-техническим оснащением позволит существенно сократить время от начала инвестирования до выпуска продукции ("время до рынка") с 2-3 лет до 6-9 месяцев. Индустриальные парки - это новая индустрия, которая позволит создать более 300 тыс. рабочих мест. Создание индустриальных парков позволит за 3-4 года привлечь в украинскую экономику около 8 миллиардов долларов инвестиций. Также это откроет новые возможности для экономического развития регионов Украины и станет фундаментальной основой для прихода в страну крупных производителей.
С учетом того, что прирост прямых иностранных инвестиций на 1% (по данным МВФ) стимулирует прирост ВВП на 0,4%, то только благодаря этому показатель ВВП в Украине вырастет на 7-8%. В целом же, экономический эффект для экономического роста и развития социальной сферы будет гораздо весомее", - рассказал Каськив.
Кроме того, создание индустриальных парков откроет новые возможности для экономического развития регионов Украины. Согласно закону, субъекты хозяйствования на территории индустриальных парков будут регистрироваться в пределах соответствующих административно-территориальных единиц, что создаст условия для устойчивого экономического развития регионов и наполнения местных бюджетов.
Напомним, в марте 2012 года ВР приняла Закон "Об индустриальных парках".
Как сообщалось, инновационный потенциал столицы может достичь нескольких миллиардов долларов в год при условии концентрации здесь IT-бизнеса
"Каждый год индустрия программной продукции возрастает на 30%, и их доходы превышают 1,5 миллиарда долларов в год. Украинские научные, инновационные разработки могут быть конкурентоспособными на международном рынке. Это понятно по количеству IT-специалистов, которые сегодня работают за рубежом. Создание инновационного парка Bioniс Hill в Киеве даст возможность развивать инновационный потенциал всей страны, ведь именно здесь будет аккумулироваться интеллектуальная элита нашего государства", - отметил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • vovagr 13.09.2012 17:40

    Этот балабол уже не первый год все привлекает инвестиции. А они все не привлекаются. Можна еще лунапарки и аквапарки организовывать. Результат будет такой же. Вы условия для внутреннего бизнеса создайте нормальные. Тогда и инвесторы сами подтянутся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тест 13.09.2012 17:37

    Вы видели этого каськива, морду отъел хоть прикуривай, **ида. Его костью поманили так он живо перекрасился.
    8 млрд.
    Кто к тебе приедет с инвестициями, пустоголовый....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода