Вверх
Мобильная версия

МИД Германии предупредил РФ о санкциях против российских компаний

МИД Германии предупредил РФ о санкциях против российских компаний
Дальнейшая агрессия России в Украине может привести к санкциям против российских компаний - МИД Германии

Продолжительная агрессия России в Украине может привести к санкциям, что чревато для российских компаний.

Если Российская Федерация не прекратит дальнейшую агрессию в Украине, то против российских компаний будет вводиться третий этап санкций. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пришел к такому выводу после вчерашней встречи в Будапеште с главами МИД стран Вышеградской группы.

В. Штайнмайер отметил, что Европейский союз не хочет приминать санкции по отношению к Российской Федерации. Но не смогут избежать их внедрения, если Россия не выведет свои войска с территории Украины в ближайшее время. Также он подчеркнул, что если ситуация не измениться, и Россия будет продолжать продвигаться за пределы Крыма и российские правители не пойдут на конструктивный диалог то внедрение третьего этапа санкций по отношению к Москве не избежать.

6 марта Евросоюз принял решение о проведении первого этапа санкций против России и ее граждан за проведения действий в Крыму. К санкциям относится приостановка подготовки к саммиту ”Группы восьми”, который должен был пройти в Сочи. Также остановка переговоров по отмене визового режима для граждан России и о подготовке нового соглашения о сотрудничестве ЕС и РФ.

На следующей недели будут приняты новые санкции по отношению к россиянам, которые непосредственно замешаны в событиях в Крыму. Это будет второй этап, за которым может последовать и третий, если конфликт между Российской Федерацией и Украиной не измениться. В тот же момент министр иностранных дел Германии отметил, что это является самым худшим вариантом выхода с данной ситуации. ”Европа не хочет экономической войны. Санкции – это не выход”, - считает Штайнмаер.

Так же, по мнению немецкого министра, Россия уже для себя все решила и знает ход, развитие и результат конфликта в Крыму. Он считает, что Россия все-таки заберет Крым у Украины. ”Россияне отклоняют все варианты решения проблемы, они отказываются мирным путем разрешить конфликт”- сказал Штайнмаер.

Напомним, что на этой недели правительство Украины заявили о том, что Россия направила к границе с Украиной большое количество военной техники и людей. Это свидетельствует о том, что Россия готова к вторжению на территорию Украины. Россия провела захват Крыма с помощью местных, которые выступают за присоединение к Российской Федерации и, людей в форме, без опознавательных знаков, но в форме очень похожей на российскую униформу.

Как уже сообщалось, референдум в Крыму, запланированный на 16 марта, пройдет под наблюдением с российской стороны. Крымский парламент уже принял постанову о независимости и присоединении к Российской Федерации, осталось только утвердить ее на референдуме. Хотя представители украинской власти и мировые лидеры государств данный референдум считают не легитимным.

[news id="1170622"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • dubina 14.03.2014 14:06

    я плакаль санкции они против компаний введут!.. А в рублях за газ платить не захотят в таком случа?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года