Вверх
Мобильная версия

Крым не будет платить налоги в украинский бюджет

Крым не будет платить налоги в украинский бюджет
Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, других общепризнанных принципах политического, экономического и культурного сотрудничества между странами. Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма", - говорится в сообщении.
13:33 Пн, 17 Март 2014 Телеграф

Отныне АР Крым не будет платить средства в государственный бюджет Украины.

Отныне АР Крым не будет платить средства в государственный бюджет Украины и все доходные источники Автономии будут зачисляться на доходные счета по учету средств бюджета АРК. Об этом говорится в постановлении "О функционировании бюджетной системы на территории АР Крым", которую сегодня на внеочередном заседании сессии крымского парламента приняли местные депутаты, сообщили УНН в пресс-службе ВР Крыма.

"Доходные источники, определенные статьями 29-30 Бюджетного кодекса Украины (отнесены к доходам государственного бюджета), а также другие налоги и сборы, которые, в соответствии с действующим законодательством Украины, подлежат перечислению в бюджет и не отнесены к доходам местных бюджетов, зачисляются на доходные счета по учету средств бюджета Автономной Республики Крым", - говорится в документе.

Как сообщал УНН, на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады АРК сегодня, 17 марта, принято постановление "О независимости Крыма", за которое проголосовали 85 депутатов. В принятом документе отмечается, что Верховная Рада Автономной Республики Крым, "исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости Республики Крым, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады Автономной Республики Крым 11 марта 2014 и внеочередном пленарном заседании Севастопольского городского Совета 11 марта 2014, постановляет провозгласить Крым независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус".

"Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, других общепризнанных принципах политического, экономического и культурного сотрудничества между странами. Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма", - говорится в сообщении.

При этом со дня вступления в силу этого постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не выполняются решения Верховной Рады Украины и других государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014. Законодательство Украины будет частично применяться на территории Республики Крым в соответствующих нормативных актах Республики.

Кроме того, деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят в государственные органы Республики Крым, определенных правительством Республики Крым.

"С целью защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему постановлению. Высшими судебными органами на территории Крыма является соответствующие апелляционные суды, находящиеся на территориях Республики Крым и города с особым статусом Севастополя. Все учреждения, предприятия и другие организации, основанные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и другими организациями, основанными Республикой Крым. Государственная собственность Украины, которая находится на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым", - говорится в документе.

При этом собственность профсоюзных и иных общественных организаций Украины, находящейся в день принятия этого постановления на территории Республики Крым, являются собственностью подразделений соответствующих организаций, находящихся в Республике Крым, а если таковых нет - государственной собственностью Республики Крым.

"Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации как нового субъекта Российской Федерации со статусом республики", - говорится в тексте постановления, которое вступает в силу со дня его принятия.

Напомним, председатель комиссии по проведению крымского референдума Михаил Малышев во время выступления на на внеочередной сессии ВР Крыма сообщил, что за объединение Крыма с РФ проголосовали 96,77% избирателей, а за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Кроме того, 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Общая явка составила 83,1%.

Отметим также, вчерашний референдум не признается ни официальным Киевом, ни мировым сообществом. В то время как РФ заявила о том, что будет уважать выбор жителей Крыма.

[news id="1173958"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года