Вверх
Мобильная версия

Мининфраструктуры: Строить дороги нужно на условиях концессии

Мининфраструктуры: Строить дороги нужно на условиях концессии
18:55 Пн, 17 Март 2014 Телеграф
Фото: PHL

Глава министерства инфраструктуры Украины заявил о том, что для строительства дорог в стране необходимо использовать новые механизмы.

Глава министерства инфраструктуры Украины заявил о том, что для строительства дорог в стране необходимо использовать новые механизмы. В частности, Максим Бурбак сказал на брифинге о том, что необходимо в Украине начать строительство автомобильных дорог на условиях концессии. 

По словам министра инфраструктуры, на содержание автодорог госбюджет на 2014 год предусматривает примерно 15 миллиардов гривен. Между тем, чиновник отметил, что 10 млрд гривен пойдет на погашение долга. Максим Бурбак заявил, что из-за того, что большинство средств уйдет на долги, на ремонт дорог в нынешнем году предусмотрено достаточно мало средств. 

Как сообщил М.Бурбак, уже ведут переговоры о том, чтобы реструктуризировать долг. Кроме того, необходимо изменить украинское законодательство с целью привлечения инвестиций и строительства автодорог на условиях концессии. Министр отметил, что в правительство уже обращались представители иностранных компаний. "Сейчас надо менять законодательство для того, чтобы начать строить дороги на условиях концессии", - заявил Бурбак.

[news id="1173958"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы