Вверх
Мобильная версия

Кабмин хочет снизить расходы на аппарат

Кабмин хочет снизить расходы на аппарат
16:42 Пн, 24 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Правительство Украины планирует снизить расходы на госаппарат, а также продать некоторое ведомственное имущество.

Правительство Украины планирует снизить расходы на госаппарат, а также продать некоторое ведомственное имущество. Это произойдет в рамках снижения расходов госбюджета. 

По словам вице-премьера по социальным вопросам Александра Сыча, прежде всего, будут сокращать управленческие структуры-министерства, региональные подразделения и так далее. "Иногда это доходит до 30-40%", - сообщил Сыч. 

Как отметил вице-премьер, сокращать будут разные материальные ресурсы аппарата и льготы чиновников. Также Кабмин намерен инвентаризировать объекты, которые находятся на балансе ведомств и министерств. Часть из этих объектов в дальнейшем планируют приватизировать. 

Под "тотальную распродажу" подпадают, в частности, санатории, гостиницы и подобные объекты. "Пусть это переходит в частные руки, пусть доход от продажи поступает в бюджет", - отметил Сыч. 

Правительство готовит секвестр госбюджета, так как принятый бюджет, по словам представителей КМУ, нереально выполнить, а заложенные в этот бюджет макропараметры не соответствуют реальной ситуации. Премьер-министр А.Яценюк заявил, что сокращение доходной части бюджета может составить 65-80 млрд гривен.

[news id="891337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: В Госпогранслужбе подсчитали, сколько украинцев воспользовались безвизом
Стало известно, сколько украинцев воспользовались безвизом
Новости: День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом
День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом