Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Крым станет экономической гирей на ногах России

Эксперт: Крым станет экономической гирей на ногах России
01:22 Вт, 25 Март 2014 Телеграф

Результаты от введенных США и ЕС экономических санкций станут ощутимыми через 3-6 месяцев.

“Так работает международная система. России сейчас нужно будет брать на содержание Крым. А Россия уже почти год живет с нулевым балансом, то есть, они столько же покупают, сколько продают. И маржи, на которой можно было поддерживать или поднимать социальные стандарты в России, сегодня уже нет. А тут еще навесили такие гири на ноги, как Крым”, – пояснил дипломатический ранг-советник первого класса, заведующий кафедрой философии, социальных и гуманитарных дисциплин Киевского университета права НАН Украины Александр Потехин во время пресс-конференции в Киеве.

К тому же, остановлены переговорные процессы между РФ и Европейской ассоциацией свободной торговли и звучат призывы об исключении РФ из ВТО. “То, что Россия сейчас заявляет, что мы найдем замену Европе – это бред. Например, Китай построил газопровод, который стоит уже более трех лет, и китайцы ждут, когда Россия сбросит цены на газ. Они не хотят по европейским ценам покупать газ, поэтому он простаивает. Это нонсенс”, – приводит пример Потехин.

А первый же шаг русского солдата на континентальную Украину будет означать огромный, ужасный обвал рубля, добавил Первый Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации Владимир Крыжановский. “Потому что тогда санкции будут еще более серьезными”, – пояснил он.

“Последние санкции США были достаточно угрожающие, потому что впервые появились санкции, которые направлены не только на исполнителей, но и тех, кто стоит за их спинами. Это санкции против банка Россия, это санкции против Ковальчука, это санкции против Тимченко, Ротенбергов, это санкции против кошельков Путина. Всегда агрессор только тогда начинает воспринимать серьезно угрозу с другой стороны, когда он видит, что там начинают ограничивать себя. И когда человек призывает вас меньше есть, сидя в ресторане – это одно дело. Но когда человек делает это, объявляя у себя пост – тогда это может повлиять. Последними санкциями Америка показала, что действительно может пойти на то, чтобы ограничить и тех, кто объявляет санкции”, – отметил Крыжановский.

Напомним, США расширили список санкций против российских чиновников. В него вошли еще 20 человек, которые входят в ближайшее окружение Путина. Сообщалось, что санкции Запада обошлись окружению Путина в минимум 200 миллиардов 

[news id="1180696"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Алекс 25.03.2014 10:00

    Когда заведующий кафедрой философии, социальных и гуманитарных дисциплин начинает говорить об экономике, да еще и с аргументами, услышанными на базаре это пипец. Может еще астрологов в эксперты позвать?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Как то так 25.03.2014 03:23

    Из каких щелей лезут эти так называемые эксперты? Крым всегда был экономической гирей для Украины. Украина ни чего не делала для Крыма, только все президенты строили себе там дачи, и устраивали вертепы. Сейчас Россия даже из принципа сделает из Крыма конфетку.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Aleks_M 25.03.2014 01:42

    Все идет по кругу, снова истина в абсолюте в России, а все кроме Фашистской Германии в 1939, теперь Северной Кореи и т.п вруны и фашисты.
    ТАСС уполномочен передать следующую оценку авторитетных советских кругов резолюции Совета Лиги Наций от 14 декабря 1939 г. об «исключении» СССР из Лиги Наций.Совет Лиги Наций принял 14 декабря резолюцию об «исключении» СССР из Лиги Наций с осуждением «действий СССР, направленных против Финляндского государства».По мнению советских кругов это нелепое решение Лиги Наций вызывает ироническую улыбку и оно способно лишь оскандалить его незадачливых авторов.Следует, прежде всего, подчеркнуть, что правящие круги Англии и Франции, под диктовку которых принята резолюция Совета Лиги Наций, не имеют ни морального, ни формального права говорить об «агрессии» СССР и об осуждении этой «агрессии». Англия и Франция держат в своем подчинении давно уже захваченные ими громадные территории в Азии, в Африке. Они совсем недавно решительно отклонили мирные предложения Германии (кстати на данный момент Польша уже оккупирована), клонившиеся к быстрейшему окончанию войны. Они строят свою политику на продолжении войны «до победного конца». Уже эти обстоятельства, изобличающие агрессорскую политику правящих кругов Англии и Франции, должны были бы заставить их быть поскромнее в деле определения агрессии и понять, наконец, что правящие круги Англии и Франции лишили себя и морального и формального права говорить о чьей-либо «агрессии» и, тем более, об «агрессии» со стороны СССР.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик