Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Аннулировано 42 решения по использованию нефтегазоносных недр

ГПУ: Аннулировано 42 решения по использованию нефтегазоносных недр
Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила об аннулировании 42 незаконных решений и 6 спецразрешений по фактам незаконного использования нефтегазоносных ресурсов Украины.

Генеральная прокуратура Украины аннулировала 42 незаконных решения по использованию нефтегазоносных ресурсов страны.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила об аннулировании 42 незаконных решений и 6 спецразрешений по фактам незаконного использования нефтегазоносных ресурсов Украины.

В результате следственных работ, проведенных ГПУ, был установлен ряд противоправных действий со стороны Государственной службы геологии и недр Украины. Следствие установило, что на протяжении 2011-2012 годов, без проведения соответствующих тендеров и аукционов, Государственная служба геологии и недр Украины предоставила 48 специальных разрешений обществу “Голден Деррик”. Согласно этим разрешениям, общество получило в использование месторождения газа и нефти на территории Харьковской, Днепропетровской, Сумской и Полтавской областей.

Следствие установило 26 фактов принятия противозаконных решений в связи с отсутствием предусмотренных законом документов. Этой же организации были предоставлены в пользование 16 участков. Для использования полезных ископаемых им была предоставлена соответствующая информация, за которую на протяжении 2 лет организация ничего не платила. На данный момент их долг перед казной Украины составляет 5 млн грн. ГПУ отменила все принятые противозаконные решения.

В связи с тем, что не был исполнен ряд особых условий, предусмотренных разрешением, и некоторые требования законодательства Украины при использовании нефтегазовых месторождений были не соблюдены, то ГПУ аннулировала 6 специальных разрешений.

На данный момент ГПУ продолжает все мероприятия по защите, охране и рациональном использовании нефтегазоносных ресурсов страны.

[news id="1194990"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гога-Крым 26.03.2014 13:51

    А какое право у ГПУ аннулировать специальные разрешения на пользования недрами (лицензия). В законе Украины написано кто может это сделать, и там ни слова про ГПУ))) Заказуха чистой воды

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль