Вверх
Мобильная версия

Завершается встреча министров экономики и финансов Евросоюза

Завершается встреча министров экономики и финансов Евросоюза
08:56 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф

На Кипре завершается встреча министров экономики и финансов Евросоюза.

Главы ведомств обсуждали не только конкретную помощь отдельным странам зоны евро, но и реформирование всей финансовой системы Европы, сообщают иностранные СМИ.

Встречи дали надежду на смягчение острой фазы финансового кризиса еврозоны. В частности, речь идет о решении конституционного суда ФРГ, которое позволит создать постоянно действующий стабилизационный фонд ЕС - Европейский стабилизационный механизм, объем которого составит 700 млрд евро. Кроме того, Еврокомиссия объявила о планах по формированию Единого надзорного механизма в рамках будущего банковского союза ЕС.

Особое внимание сегодня обратят на так называемый "теневой банковский сектор". По оценкам экспертов, на нем осуществляется до четверти объема мировых финансовых операций и регуляторы их контролируют.

Во встречах в рамках Еврогруппы и Совета ЕС участвуют председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, еврокомиссар по экономической и финансовой политике Олли Рен и еврокомиссар по внутренним рынкам Мишель Барнье. Должна приехать также директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Напомним, что накануне председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что сценарий исключения Греции из еврозоны полностью отрицается. Он также подтвердил, что процесс предоставления финансовой помощи кризисным банкам Испании, другой проблемной страны ЕС, завершится в ноябре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)