Вверх
Мобильная версия

Шеремета назвал отрасли, которые помогут развивать экономику Украины

Шеремета назвал отрасли, которые помогут развивать экономику Украины
Украине следует делать ставку на развитие отраслей, которым не нужны тепличные условия - министр экономики.
15:00 Сб, 29 Март 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Украине следует делать ставку на развитие отраслей, которым не нужны тепличные условия - министр экономики.

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета на брифинге сообщил, что проводит активное общение с представителями различных отраслей экономики в различных регионах и по его мнению есть ряд отраслей, которые имеют все условия и возможности стать двигателем развития страны.

По его словам он уже провел встречи с представителями бизнеса в Ровно, Киеве, Львове, Донецке, а в дальнейшем планирует посетить Днепропетровск, Одессу, Харьков и в дальнейшем другие города Украины.

Он назвал, что видит точки развития Украины в металлургии, туризме, ІТ-технологиях, аграрных областях и агропромышленности, а также в сфере услуг и образовании. "То есть я думаю, что мы выйдем на 10-12 отраслей, я не хочу, чтобы это было 3-4 области, должен быть больший спектр".

Он отметил, что опыт других стран также показывает, что именно 10-12 отраслей создают "двигатель для будущего роста". Вместе с тем министр выразил мнение, что другие отрасли никто не станет исключать, но ставка будет делаться на те отрасли, которые могут расти при минимуме государственной поддержки, то есть без создания тепличных условий.

По его словам, те решения, которые были предложены правительством и приняты ВР, являются хирургическими средствами. "В ситуации очень большого дефицита бюджета, нереалистичности самого бюджета следовало идти именно на такие мероприятия. Далее следует включать другие мероприятия. Если продолжать медицинские метафоры, то это терапия и реабилитация", - сказал П.Шеремета. Он отметил, что министерство само над этим работает.

"Кроме экспертных групп в самом министерстве я уже достаточно интенсивно поездил по стране, ведь важно, чтобы страна включилась в этот разговор и искала точки развития. Ведь не министерство будет растить страну, оно не может растить - у нас рыночная экономики, а сами люди", - подчеркнул он.

[news id="913059"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода