Вверх
Мобильная версия

Все больше западных стран готовы помочь Украине

Все больше западных стран готовы помочь Украине
Швеция восстанавливает программу технической помощи Украине
10:34 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф

Швеция возобновит помощь Украине, необходимую для реформирования страны.

Состоялась встреча делегации Швеции с вице-премьером Украины, министром регионального развития Владимиром Гройсманом, в ходе которой шведские чиновники выразили готовность способствовать проведению реформ в Украине, необходимых для ее сближения с Евросоюзом.

В частности, министр международного развития и сотрудничества Швеции Хилл Енгстрем считает, что первоочередным заданием для новой украинской власти и гражданского общества должно стать неукоснительное соблюдение прав человека и норм законодательства.

Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в Украине, Андреас фон Бекерату подчеркнул, что его государство возобновляет приостановленную ранее помощь нашей стране потому, что доверяет новому правительству Украины в его решимости проводить преобразования.

В ответ В. Гройсман связал успешность проведения любых реформ с изменением системы управления в целом. Ведь децентрализация власти и передача многих полномочий на места, как это принято в европейских странах, позволит нейтрализовать многие коррупционные процессы, пробудит региональную инициативу, что поспособствует развитию страны. Раньше сообщалось, что правительство Швеции предоставит Украине и финансовую помощь в размере 175 млн. евро с 2014 по 2020 годы.

[news id="1205786"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись