Вверх
Мобильная версия

Половину правительственного автопарка продадут на аукционе

Половину правительственного автопарка продадут на аукционе
На открытом аукционе будет продано 50% автопарка секретариата Кабинета министров Украины.
14:43 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

На открытом аукционе будет продано 50% автопарка секретариата Кабинета министров Украины.

Министр Остап Семерак в среду в Киеве проинформировал прессу о намерении правительства Украины продать на аукционе 72 легковых автомобиля, что составляет 50% автопарка секретариата Кабинета министров.

Согласно информации, предоставленной министром, проведение аукциона запланировано на первую половину июня, после чего будет проведено оформление соответствующих документов и перечисление вырученных денежных средств в госбюджет Украины.

Семерак отказался назвать предполагаемую сумму, вырученную на аукционе, мотивируя это тем, что объем вырученных средств зависит от активности участников аукциона, принять участие в котором могут все желающие. Перед аукционом владеющие специальной лицензией оценщики определят стартовую цену автомобилей.

Согласно информации, предоставленной Кабинетом министров Украины, на аукционе будут проданы модели Skoda, Mercedes, Volkswagen, ЗИЛ, “Чайка” и ГАЗ 1971-2008 гг. выпуска. В результате продажи этих 72 автомобилей удастся выручить около 7 млн грн.

Остап Семерак напомнил, что продажа 50% автопарка секретариата Кабмина проводится в соответствии с решением правительства о сокращении госрасходов на содержание органов государственной власти. Также в планах правительства сократить расходы на обслуживание автопарка.

В своем выступлении министр Кабинета министров отметил: “В 2013 году расходы на обслуживание составили 42 млн грн. В этом году мы ожидаем, что они составят 18,5 млн грн”.

[news id="1209005"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода