Вверх
Мобильная версия

Антикризисный управляющий Детройта надеется вывести город из банкротства

Антикризисный управляющий Детройта надеется вывести город из банкротства
Антикризисный управляющий американского города Детройта (штат Мичиган) Кевин Орр.
01:53 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

3 декабря прошлого года автомобильная столица США была признана банкротом.

Антикризисный управляющий американского города Детройта (штат Мичиган) Кевин Орр заявил в четверг, что надеется вывести автомобильную столицу США из состояния банкротства к 15 октября этого года.

Внешнее управление в Детройте было введено после того, как в феврале прошлого года специальная комиссия, изучавшая финансовое положение мегаполиса, пришла к выводу, что он находится на грани финансовой катастрофы. Полномочия Орра истекают в сентябре, однако они могут быть продлены при условии, что против этого не будут возражать городской совет и мэр Детройта Майк Дагган.

В начале этой недели Орр представил в суд план по выведению автомобильной столицы США из состояния банкротства. В нем, в частности, отмечается, что два банка - "Ю-би-эс" (UBS) и "Бэнк оф Америка" (Bank of America) - согласились сократить долг города с 288 млн долларов до 85 млн долларов. Вместе с тем, они пока являются единственными из кредиторов Детройта, кто решил пойти на подобный шаг.

В минувшую среду судья Стивен Родс разрешил городу взять кредит у банка "Барклиз" (Barclays) в размере 120 млн долларов на борьбу с преступностью. В частности, на эти деньги будут закуплены новые полицейские машины. "Город моторов" уже давно является криминальной столицей США - уровень преступности в нем в пять с лишним раз превышает средний показатель по стране.

Орру - вашингтонскому юристу, участвовавшему в успешной реструктуризации автомобильного гиганта "Крайслер" (Chrysler) после его банкротства - предоставлены чрезвычайно широкие полномочия. Под его контроль перешел бюджет города, которым до этого распоряжалась мэрия. Он может вносить изменения в трудовые договора, заключенные между городом и профсоюзами. Кроме того, Орр имеет право продавать городские активы и урезать в целях экономии зарплаты местных чиновников.

3 декабря прошлого года автомобильная столица США была признана банкротом. Судья постановил, что город неспособен расплатиться со своими долгами. Таким образом, Детройт стал крупнейшим городом-банкротом в истории США, его долг составляет более 18 млрд долларов.

[news id="1207623"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве