Вверх
Мобильная версия

Роспотребнадзор обвинил Украину

Роспотребнадзор обвинил Украину
Роспотребнадзор обвиняет Украину
09:15 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф

Роспотребнадзор обвиняет Украину в том, что она не уведомила РФ об изъятии ее продукции.

Роспотребнадзор распространил сообщение, в котором заявляет, что вопреки правилам, установленным международным законодательством, украинские контрольные (надзорные) органы не проинформировали российское ведомство о проведении любых мероприятий, связанных с обнаружением российской продукции, которая якобы не соответствует требованиям качества и безопасности, передает УНН.

"При этом, по данным СМИ, органами власти Украины, которые получили полномочия на контроль в сфере безопасности и качества продукции, принимаются меры по изъятию отдельных видов российской продукции из розничной торговой сети под предлогом их несоответствия требованиям законодательства Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что при проведении Роспотребнадзором контрольно-надзорных мероприятий не было обнаружено каких-либо фактов несоответствия упоминавшейся в средствах массовой информации продукции, которая изымается из обращения в Украине, требованиям безопасности или маркировки.

Ранее Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей решила изъять из торговых сетей Украины продукцию ряда российских компаний. По сообщению, среди нарушителей прав украинских потребителей - российские компании "Красный Октябрь", "Кондитерский концерн "Бабаевский", "Рот фронт", "Фабрика "Русский шоколад", производитель сыров "Лакталис Истра", "Вичунай-Русь" и "Роскон".

[news id="1205657"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • 12345 04.04.2014 09:30

    А роспотребнадзор уведомлял каждый ран?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВИЙ 04.04.2014 09:29

    Плохо, если к тебе поворачиваются задницей? Конечно, можно найти кучу причин не впускать товар, в т.ч. и такие как "не в том месте на обертке проставлена запятая". Но по существу, нужно вести себя цивилизовано, а не как Вовка Задерихвост с поселка Порви рубаху Тутанмонгольской области что возле Китая.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты