Вверх
Мобильная версия

Перед Украиной откроются новые возможности, после уменьшения ЕС ввозной пошлины

Перед Украиной откроются новые возможности, после уменьшения ЕС ввозной пошлины
Валерий Пятницкий считает. что уменьшение ЕС ввозной пошлины открывает перед Украиной много возможностей.
22:16 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Валерий Пятницкий считает. что уменьшение ЕС ввозной пошлины открывает перед Украиной много возможностей.

Правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий считает. что уменьшение ЕС ввозной пошлины открывает перед Украиной много возможностей, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Однако, по его словам, чтобы украинские экспортеры могли воспользоваться всеми преимуществами, которые открывает перед ними уменьшение пошлины Европейским Союзом, нужно время. Впрочем, некоторые украинские производители этот путь уже прошли и уже давно и достаточно успешно работают на европейских рынках. Именно им уменьшение пошлины поможет нарастить объемы торговли.

Правительственный уполномоченный также отметил: тот факт, что украинская продукция успешно реализуется на рынке Евросоюза - это своеобразный сигнал для третьих стран (с которыми есть договоренности в ЕС), что они могут пускать на собственный рынок украинские товары. Поэтому открытие рынка ЕС даст положительный эффект для украинской экономики сразу в нескольких направлениях.

Также Валерий Пятницкий, говоря о внешней торговле, напомнил, что ее треть приходится на РФ и СНГ, 30% - на ЕС и остальные - на третьи страны. То есть, есть определенный баланс и поэтому потери на российском рынке без разрушительного эффекта для нашей торговли, если бизнесу удастся быстро перенаправить потоки украинского экспорта.

В заключение Правительственный уполномоченный отметил: сейчас Украина имеет прекрасную возможность трансформировать ту широкую огласку, что она получила в мире, на положительный имидж не только как страны, где стремятся искоренить коррупцию и жить по демократическим принципам, но и как надежного партнера, который выпускает высококачественную продукцию.

Напомним, Европейский Союз уменьшает ввозные пошлины для украинской продукции. Такое решение приняли депутаты Европарламента 3 апреля. А чтобы преференции для украинских экспортеров заработали, это решение должен поддержать и Совет Евросоюза, что может произойти в конце апреля. Тогда льготы начнут действовать с мая.

[news id="913059"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты