Вверх
Мобильная версия

HSBC: спад в российской сфере услуг продолжается

HSBC: спад в российской сфере услуг продолжается
00:09 Вс, 6 Апрель 2014 Телеграф

Общий индекс производства в сфере услуг и обрабатывающих отраслях России снизился в прошлом месяце до отметки 47,8 против 50,2 в феврале.

Деловая активность в сфере услуг России ухудшилась в марте. Индекс PMI сферы услуг, рассчитываемый банком HSBC, снизился в прошлом месяце до отметки 47,7 с 50,8 в феврале.

В отчете HSBC отмечено, что пять из шести исследуемых секторов сферы услуг отметили снижение деловой активности в марте, исключение составил только сегмент “гостиницы и рестораны”.

Спад производства в сфере услуг в частном секторе стал в марте самым значительным с мая 2009 г. Общий индекс производства в сфере услуг и обрабатывающих отраслях России снизился в прошлом месяце до отметки 47,8 против 50,2 в феврале.

Среднее квартальное значение сводного индекса объемов производства за I квартал составило 49,2, что является самым низким показателем со II квартала 2009 г.

Количество новых заказов в сфере услуг сократилось в марте самыми быстрыми темпами с августа 2010 г. Участники опроса полагают, что в стране развивается экономический кризис. Количество новых заказов в обрабатывающих отраслях сократилось в марте четвертый месяц подряд.

Во всех сегментах сферы услуг, исключая “транспорт и склады”, в марте появились незадействованные мощности на фоне рекордного увеличения количества невыполненных заказов.

Сокращение рабочих мест в частном секторе российской экономики продолжилось в марте девятый месяц подряд, при этом количество увольнений увеличилось во всех шести исследуемых секторах сферы услуг и обрабатывающих отраслях.

Деловые ожидания среди российских предпринимателей в марте значительно ухудшились, при этом уровень пессимизма превысил тот уровень, который отмечен в декабре 2008 г. во время мирового кризиса.

Издержки в частном секторе росли в марте самыми быстрыми за последние три года темпами, что в основном вызвано ослаблением рубля, повышением цен на топливо, продукты и электричество. Рост цен на товары и услуги в марте оказался самым сильным с сентября 2012 г.

[news id="1213566"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы