Вверх
Мобильная версия

Экономике Украины нужно адаптироваться к свободной торговле с ЕС

Экономике Украины нужно адаптироваться к свободной торговле с ЕС
Президент УСПП, нардеп Анатолий Кинах
17:18 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Для экономики Украины необходимо выработать план адаптации к условиям зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Так считает президент УСПП, нардеп Анатолий Кинах. По словам Кинаха, важная задача сегодня - подготовка к подписанию экономической составляющей договора об ассоциации с Евросоюзом, в том числе о создании зоны свободной торговли. По словам Анатолия Кинаха, большинство украинских предпринимателей поддерживают расширение двустороннего сотрудничества Украины с Евросоюзом.

Интеграционные процессы помогут украинскому бизнесу перейти на международные стандарты деятельности, в частности и в вопросе защиты прав инвестора и собственника, корпоративной безопасности и так далее. Среди основных задач – выйти на новый уровень конкуренции, существенно повысить качество услуг и товаров. По словам руководителя объединения "Экономическое развитие" в ВР и президента УСПП, предприниматели Украины предложили премьер-министру А.Яценюку во время встречи 4 апреля разработать и реализовать Нацпрограмму адаптации экономики страны к условиям свободной торговли с Евросоюзом.

Это нужно для того, чтобы внедрить современные стандарты и технические регламенты, принятые в Европе, а также модернизовать промышленный комплекс. Кинах заявил, что УСПП настаивает на создании экспертной группы, в которую войдут представители ВР, Кабмина, бизнеса, а также эксперты. Эта группа должна заниматься разработкой программы адаптации экономики к стандартам ЕС.

По мнению Кинаха, серьезный шанс для отечественных производителей - это возможность поставлять свою продукцию в Евросоюз без пошлин, начиная с середины мая. Как утверждает Правительство, свободная торговля с ЕС обеспечит поступление в экономику государства 500 млн евро.

В то же время, производителям в Украине необходима помощь властей. Премьер-министр во время встречи с промышленниками дал поручение МИД и министерству экономического развития и торговли дать конкретные инструкции предприятиям, которые работают с ЕС, как без препятствий поставлять свою продукцию в Евросоюз.

[news id="1219882"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына