Вверх
Мобильная версия

Между Украиной и Россией разразилась новая "торговая война"

Между Украиной и Россией разразилась новая "торговая война"
09:22 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина ввела утилизационный сбор на импортные автомобили, сделав таким образом свой выпад в начинающейся украинско-российской "войне".

Об этом пишет "Независимая газета". Введение российского утилизационного сбора, по оценкам экспертов рынка, существенно снизит присутствие украинских производителей на российском рынке. Потери могут составить до 350 млн дол. в год. Поэтому Украинское правительство уже 2 недели пытается договориться с российскими коллегами об эксклюзивном режиме, предполагающем отмену российской защитной меры для Украины. В ответ чиновники пока слышат только одно: исключения возможны для членов Таможенного союза.

Хотя Украинское правительство прилагало усилия, чтобы до конца месяца разрешить ситуацию мирно, Президент Янукович потребовал от чиновников немедленно принять меры по защите украинского автопрома. В Киеве отмечают, что новый торговый фронт, как и недавние "сырные войны", и газовое противостояние, вписывается в политику российского давления с целью вынудить Украину вступить в Таможенный союз.

Газета "Зеркало недели", ссылаясь на свои источники в дипломатических кругах, сообщила, что президент РФ Владимир Путин дал украинскому коллеге Виктору Януковичу 2 месяца на размышления о направлении интеграции: "В ходе последнего личного разговора еще и был поставлен ультиматум: если в 2-месячный срок Киев не согласится вступить в Таможенный союз, его ждет такое охлаждение торговых отношений, что все нынешние ягодки покажутся лишь цветочками".

Киев, как известно, пока отказывается от приглашения, надеясь на экономическую интеграцию в структуры Евросоюза. Эксперты считают, что все зависит от того, как на политическом уровне ЕС оценит украинские парламентские выборы в конце октября. От того, чем завершится кампания, вероятно, будет зависеть позиция Президента Януковича на переговорах в Москве, которые планируются на время после выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • viktor myrdobroliubov 17.09.2012 13:34

    А нас, что ждут в Европе? И без обязательств? Не верю.......
    Вспомнился Б.Олийник про мазанки у нас и пещеры в странах Европы, в свое время.... Он прав. Человек Запада совсем другой, так, что наш ПУТЬ, только с Востоком....
    Русь Великая, Малая, Белая-Православья священный оплот! Ибо славить ПРАВЪ -это славить МИР БОГОВ!!!!!!
    Федорович не ломайся, другого пути НЕТ.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • 777 17.09.2012 14:31

      Виктору.13:34 Тут Федорович может "поломаться", а там в " Руси Великой" он не Президентом будет, а "Губернатором " края "Украина".Там Президент Путин, царь должен быть ОДИН и,со временем,чтобы показать народу, какой он (Путин) хороший - посадит "Федоровича" и отправит его " отдыхать" на Колыму. Так что ,"Виктор..." думай о чем пишешь.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • 777 17.09.2012 09:58

    И это от члена ВТО ? Какие же это "братья", бандиты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ростислав 17.09.2012 09:40

    Что ж, каждое правительство должно отстаивать интересы своего государства. И сентименты тут ни при чем. Если бы и украинские власть придержащие заботились не только о своей мощне, но и, хотя бы 50 х 50, об интересах государства, Украина была бы не объектом, а субъектом политических игрищ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Колядник 17.09.2012 09:37

    Все козни, так называемой, россии говорят о том, что московия была и остается главным стратегическим врагом Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Ростислав 17.09.2012 09:44

      Вряд ли "московия" просыпается с мыслью "как бы навредить Украине". Как говорил Черчиль(?): "У Англии нет постоянных друзей или врагов, у Англии есть постоянные интересы". Врага надо искать не вовне, а внутри своей слабости.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото