Вверх
Мобильная версия

Семьи погибших на шахте "им. Скочинского" получат по 100 тысяч грн

Семьи погибших на шахте "им. Скочинского" получат по 100 тысяч грн
Правительство выделило по 100 тыс. грн семьям погибших на шахте "им. Скочинского"
21:16 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

Правительство выделило по 100 тыс. грн семьям погибших на шахте "им. Скочинского"

Кабинет министров Украины принял решение выделить 1 млн 150 тыс грн на оказание финансовой помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших в результате взрыва на шахте производственного предприятия «Шахта им. Скончинского» ГК «Донецкая угольная энергетическая компания».

Соответствующее решение озвучил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе экстренного заседания правительства вечером в пятницу, 11 апреля.

«Я обращаюсь к правительству срочно выделить средства, - сказал Яценюк. - Мы приняли распоряжение выделить 1 млн 150 тыс грн семьям пострадавших и погибших. Пострадавшим – по 50 тыс, и семьям погибшим по 100 тыс грн».

Премьер-министр также поручил руководству Генпрокуратуры и МВД провести срочное расследование аварии на шахте и привлечь к ответственности виновных. «Есть предварительная информация том, что были нарушения правил техники безопасности», - сказал премьер.

Ранее, пребывая с рабочей поездкой в Донецкой и Днепропетровской области, Яценюк пообещал, что Кабинет министров намерен в ближайшее время решить вопрос материальной помощи семьям шахтеров.

11 апреля около 6:20 на шахте имени Скочинского в Донецке произошел выброс газа на глубине около 1300 м. На момент аварии в забое находились 52 горняка. На месте аварии погибли 7 шахтеров.

Вся рабочая смена была оперативно выведена из шахты. В 9:29 в медпункт шахты обратились 8 пострадавших, четверо из которых в тяжелом состоянии направлены в реанимационное отделение Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения, а еще четверо в состоянии средней тяжести - в областную больницу профзаболеваний. Диагноз всех пострадавших - отравление рудничными газами.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, которое привело к гибели людей). Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что авария произошла из-за пренебрежения правилами безопасности.

[news id="1226107"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
Новости: Citroen покажет новый седан DS9
Citroen покажет новый седан DS9
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха
Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха