Вверх
Мобильная версия

Фермеры Украины могут потерять до 90% урожая черешни

Фермеры Украины могут потерять до 90% урожая черешни
00:53 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф

Украинские садоводы пока лишь оценивают ущерб, который заморозки нанесли черешне.

 По предварительным данным производителей, наиболее серьезный ущерб непогода нанесла черешневым садам в южных регионах Украины. Здесь температура в ночное время на минувшей неделе опускалась до -7 градусов. По предварительным подсчетам производителей, потери от заморозков достигают от 50 до 90%.

«В некоторых хозяйствах потери глобальные и составляют до 90% урожая, – комментирует ситуацию один из производителей черешни, – но в большинстве случаев ущерб менее катастрофический. На данный момент в большинстве регионов страны черешня находится в стадии бутонизации, а цвести она будет только к концу текущей недели».

По словам садовода, в нынешнем сезоне урожай черешни будет однозначно существенно ниже, чем прогнозировалось ранее. При этом производители опасаются еще одних заморозков, которые могут стать губительными для оставшегося урожая.

«Сейчас подсчеты потери урожая только предварительные – окончательную оценку можно будет дать не ранее чем через недели две, когда у черешни закончится период цветения, – продолжает производитель. – Однако, если заморозки повторятся, подсчитывать особо будет нечего».

О том, какие последствия апрельские заморозки будут иметь для украинского ягодного рынка в новом сезоне, ведущие отраслевые эксперты поговорят уже 22-23 мая в ходе пятой международной конференции «Ягоды Украины-2014: заморозка и свежий рынок».

[news id="1225772"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Новости: СМИ: Ливия захватила украинский танкер
СМИ: Ливия захватила украинский танкер
Новости: Многомиллионная забастовка в Бразилии: горящие покрышки и стычки с полицией
Многомиллионная забастовка в Бразилии: горящие покрышки и стычки с полицией
Новости: Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы
Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы